руб

Петербургская компания займется сносом старых заводов Урала

Петербургский холдинг «Ассоциация по сносу зданий» открывает собственные филиалы в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Инвестиции в региональное развитие составят порядка 4 млн долларов. Об этом «Росбалту» сообщил председатель совета директоров компании Игорь Тупальский.


Основными объектами филиала ассоциации в Ростове-на-Дону станут старые зернохранилища и элеваторы, на месте которых запланировано новое строительство. Если в южном филиале компании парк машин будет не очень большим, сложную технику при необходимости будут транспортировать из Петербурга, в уральском филиале парк техники будет аналогичен петербургскому, поскольку в Свердловской области планируется очень большой объем работ.


«На сегодняшний день наш холдинг уже имеет несколько крупных заказов в Свердловской области. Ассоциация будет работать на восьми заводских площадках, где запланирована масштабная реконструкция старых производств. Планируемый объем работ составит порядка 700 тысяч кубометров в год», — сказал Игорь Тупальский.


Демонтаж промышленных зданий во много раз сложнее сноса обычных объектов, поскольку производственные здания строятся по специальным нормам, с применением большего количества бетона и арматуры ввиду большой нагрузки на несущие конструкции. Сегодня в России всего три компании имеют необходимый парк спецтехники для выполнения такого рода работ, отметили специалисты петербургского холдинга.


По мнению экспертов, свердловский регион сегодня является перспективным направлением в плане реконструкции промышленных производств. В октябре текущего года депутаты Свердловской областной думы выступили с предложением вкладывать средства Стабилизационного фонда РФ в свердловские предприятия леспрома и реконструкцию промышленных предприятий на Среднем Урале.

17 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130