руб

Петербургская Капелла или сауна?

В Петербурге, во дворах Капеллы, сегодня состоялся необычный митинг. Нацболы и члены движения гражданских инициатив отстаивали интересы Капеллы, в то время как сами сотрудники Капеллы называли происходящее провокацией и к митингующим присоединяться отказывались.



Как сообщили участники митинга, на уникальный комплекс зданий Капеллы «положили глаз» московские коммерсанты, в результате чего в учебные корпуса Капеллы в ближайшее время могут превратиться в элитное жилье для нуворишей, бар, финскую и турецкую баню, тренажерный зал. А под окнами раскинется паркинг.



Участники движения гражданских инициатив обвиняют директора Капеллы Евгения Колчина в том, что без согласования с собственником имущества и обсуждения с коллективом капеллы Колчин отказался от права на земельный участок под учебными флигелями. В итоге земля и 2500 квадратных метров помещений были проданы за 1,5 миллиона долларов.



Как считают митингующие, сделка была незаконной. Ораторы требовали вернуть незаконно отчужденные помещения Капеллы и называли преступлением тот факт, что участие горожан в решении подобных вопросов исключено. К митингующим вышел сам Колчин и сотрудники капеллы, которые назвали происходящее провокацией. Глядя на нацболов, Евгений Колчин вздыхал: «Бедные дети! Кто-то ввел их в заблуждение!» В свое оправдание Колчин сказал, что в одном из флигелей капеллы уже давно находятся жилые помещения. Когда-то там жили сотрудники капеллы, потом – обычные люди, которые смогли затем приватизировать жилье. Сейчас у помещений новый хозяин, однако дирекции Капеллы это на руку – новые жильцы ведут себя куда лучше прежних.



Как сообщил Евгений Колчин, выкупить эти помещения обратно Капелле пока не под силу – нет денег. Что же касается паркинга, то во дворах Капеллы его не будет. По крайней мере, директор Капеллы пообещал, что не допустит этого.


Александра Балуева

12 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Национальная инвестиционно-строительная корпорация начала подготовку к строительству и снесла на участке несколько деревьев. Местные жители в знак протеста высадили новые саженцы.

12 Мая 2005
Все новости15935