руб

Петербургская филармония засияет по-новому

В Большом зале Петербургской филармонии начался очередной этап реставрационных работ. На днях снят защитный короб с органа, а зеркало сцены расширили на полтора метра. Близки к завершению и интерьерные работы в таких знаменитых помещениях, как «Голубая гостиная». Только теперь она, вероятно, сменит название. Сотрудники ГИОП восстановили первоначальный зеленый цвет гостиной, передает НТВ.

Однако главным событием стал монтаж восьми трехъярусных люстр зрительного зала. Пока на некоторых светильниках собрали и подключен только первый ярус. В ходе реставрации пришлось восстанавливать утраченные хрустальные элементы. К сожалению, как говорят реставраторы, оказалось невозможным вернуть фиолетовый оттенок старинных подвесок.

К тому же мастера воссоздали серебрение внутренних частей конструкции люстр. Когда повесят хрусталь, в потоке света они станут почти невидимыми и возникнет эффект как будто люстры буквально парят под потолком в воздухе.

12 Января 2007

Обсуждение
/ 15 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.01.2007 23:35: А где Вы видите в политике Смольного чувство меры? Придется ездить на концерты в Сосновую Поляну. Ничего, там скоро надземный экспресс построят, удобне будет. А на домик бывш. Дворянкого собрания уже давно не только глаз, но и жирная лапа одних реальных пацанов положена.
/ 12 Января 2007
Отродясь не слышал про планы филармонию переселять. И не услышу, ибо нужно иметь какое-то чувство меры. Ну не переселят ее никуда, лажа это.
/ 12 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12.01.2007 13:33: Ну да - в Сосновую Поляну - заполнить пространство под эстакадой будущего надземного экспресса. Хорошая транспортная доступность привлечет новых слушателей - ценителей прекрасного.
/ 12 Января 2007
Какие там гей-гостиные! Есть планы переселить филармонию в Сосновую Поляну, а дом на Михайловской переоборудовать под элитный отель.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982