руб

Петербург займется иранскими фонтанами. Не нефтяными

На днях делегация Комитета по градостроительству и архитектуре во главе с главным художником Георгием Шереметьевым возвратилась из Исламской республики Иран. Представители КГА приняли участие в III выставке городского дизайна, проводимой в городе Исфахан. Параллельно, в дни работы выставки в Исфахане проходили дни культуры Санкт-Петербурга.

Выставка продлилась с 15 по 18 августа. Комитет представил на ней раздел «Современные фонтанные комплексы Санкт-Петербурга». Петербургская экспозиция рассказала о трех новых городских фонтанных комплексах – у Финляндского вокзала, на Московском проспекте и в акватории Невы у Стрелки Васильевского острова.

12 планшетов общей площадью 24 кв. м вызвали огромный интерес у посетителей выставки – рядовых жителей Исфахана и представителей иранских деловых кругов. Все раздаточные материалы, посвященные петербургским фонтанам, разошлись в первый же день работы выставки. Администрация городов Исфахана и Мешхеда обратилась к членам делегации с просьбой о сотрудничестве и совместном проектировании фонтанных комплексов для этих городов.

Отметим, что Исфахан (1,1 млн чел) – древняя столица Ирана, крупнейший центр местной армянской общины и один из главных нефтяных регионов. Мешхед (1,8 млн) – крупнейший туристический и культурный центр.

22 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982