руб

Петербург застроят паркингами

В ближайшие пять-семь лет в городе будет создано столько паркингов, что машиноместом будет обеспечен практически каждый второй автомобиль, сообщает ДП.

Уже в ноябре этого года Смольный объявит конкурс на строительство парковок, заявила губернатор Валентина Матвиенко. Участки под паркинги будут выделяться во всех районах города.

Инвестор должен будет передать городу часть машиномест в качестве отчислений в бюджет. Эти места будут распределяться между инвалидами и льготниками.

Сейчас аренда места в паркинге обойдется автовладельцу в 3,5-6 тысяч рублей в месяц в зависимости от района и от наличия отопления. Как ни странно, но машиноместа стоят значительно дороже гаражей: цены на место в паркинге составляют 0,5-1 млн рублей, тогда как гаражи в среднем продаются за 200-250 тыс. рублей.

«Значительная часть мест в паркингах пустует, особенно в отдельно стоящих, до которых автовладельцу необходимо добираться. Главная причина — это дороговизна», — отмечают в компании NAI Becar.

Парадоксально, но одновременно с обещаниями обеспечить горожан местами для автомобилей власти сквозь пальцы смотрят на снос гаражей ради жилищного строительства или иных крупномасштабных городских проектов. Так, на Парнасе что без предупреждения владельцев с гаражей сняли двери, а их содержимое вывезли без какой-либо описи имущества.

При этом в сентябре правительство приняло постановление, согласно которым средний размер компенсации за снесенный гараж составляет 30 тысяч рублей.

21 Октября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Археологические раскопки на месте предполагаемого строительства «Охта центра» близки к завершению. Вчера специалисты познакомились с ходом работ и высоко оценили и организацию раскопок, и результаты работы археологов.

22 Октября 2010

Строительство первой очереди нового жилого района «Славянка» подходит к концу. Все квартиры будут продаваться в качестве так называемой «новой вторички», то есть без привлечения средств дольщиков.

20 Октября 2010Темп СК, БалтросЖК Славянка

В Петербурге началась продажа сувениров и открыток с изображением «Охта-центра». Продавцы сувенирной продукции утверждают: новый товар имеет большой успех у туристов. Многие представители туристических компаний также уверены, что «Охта центр» вызывает большой интерес у гостей города.

20 Октября 2010
Все новости16061