руб

Петербург выбрал три зоны-претендентки на статус ОЭЗ

Сегодня правительство утвердило список территорий, выдвигаемых на конкурс по созданию особых экономических зоны, сообщает корреспондент «Невастройки». Этот список до 2 ноября будет подан в МЭРТ. Планируется, что до 1 декабря МЭРТ подведет итоги конкурса.


В список вошли три площадки: в Металлострое - под промышленно-производственную ОЭЗ, а также «Нойдорф» (Стрельна) и район севернее лесопарка Новоорловский – под технико-внедренческую ОЭЗ.


Председатель Комитета по строительству Роман Филимонов настаивал на том, чтобы в качестве возможной технико-внедренческой зоны рассматривалась площадка севернее лесопарка Новоорловский, в то время как председатель КЭРППиТ Владимир Бланк настаивал на «Нойдорфе». Зона около лесопарка может быть менее привлекательна для инвесторов, потому что до нее «нужно ехать полтора часа с мигалками». Губернатор предложила включить в список обе зоны.

17 Октября 2005

Обсуждение
Андрей / 17 Октября 2005
А также Стрельная, где Нойдорф
Мария / 17 Октября 2005
Автор! Это вы здорово написали про "конкурс по созданию особых экономических ЗОНА" и "зону ОКАЛО лесопарка". Знай и люби русский языка!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065