руб

Петербург теряет наследие Лютера

Старейшая лютеранская церковь Петербурга, которая находится на Кирочной улице, 8, может быть полностью утрачена. Как сообщили в немецкой евангелическо-лютеранской церкви, в результате пожара, который произошел 6 декабря 2002 года, церковь Святой Анны выгорела полностью, но в настоящее время городские власти нашли средства только на консервацию здания, передает БИА.

«В настоящее время разрабатывается проект укрепления стен и кровельных перекрытий, но это защитит только от осадков», - отметили в церкви.

Там также добавили, что внутренняя отделка и все основные работы осуществятся на пожертвования прихожан.

«Полное восстановление оценивается в несколько миллионов евро», - подчеркнули в евангелическо-лютеранской церкви.

Напомним, церковь на Кирочной улице построили под руководством архитектора Георга Фельтена и освятили 26 октября 1740 года. Таким образом, она является старейшей лютеранской церковью и одним из самых старых церковных зданий в городе. В 1935 году церковь закрыли и перестроили в кинотеатр. До лета 2001 года в здании церкви находился знаменитый городской кинотеатр «Спартак».

30 Января 2007

Обсуждение
Valeriy / 02 Октября 2010
Мой предок служил в этой церкви пастором.
/ 04 Марта 2008
Восстановить!
Jussi / 24 Декабря 2007
Скотское отношение русского народа ко всему чуждому и не понятному ему на лицо. Посмотрите в каком состоянии находятся кирхи по всему Карельскому перешейку.
/ 30 Января 2007
Подписавшемуся "крок" на сообщение от 30.01.2007 12:24: Так у нас по всему городу этих борделей.... Правда, не во всех церквях их пока еще открыли. Но это будет в перспективе. В Смольном считают, что город должен развиваться, и именно таким образом.
крок / 30 Января 2007
А сгорела она потому, что там устроили бардель- ночной клуб.Срочно восстановить!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937