руб

Петербург станет городом «цивилизованных» остановок

Остановки общественного транспорта в Петербурге будут приведены в цивилизованный вид. Как стало известно «Невастройке», правительство Петербурга приняло соответствующее постановление «О размещении павильонов ожидания городского пассажирского транспорта».


Представляя новую концепцию оборудования остановок, член правительства Петербурга, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова сообщила, что на сегодняшний день «цивилизованно» выглядят только 16% имеющихся в городе остановок. Остальные представляют собой старые стальные металлические конструкции (таковых в городе 168) или остановки, совмещенные с торговыми павильонами (их более полутора тысяч). Кроме того, 814 потенциальных «остановочных» мест вообще никак не обозначены и не оборудованы. Представителями администрации было выборочно проверено более 300 остановочных ларьков. В большинстве случаев товар продавался здесь без необходимых сертификатов. Были выявлены также факты торговли контрафактной продукцией, «нелицензированным» алкоголем.


Алла Манилова напомнила, что ларьки появились в Петербурге в 1995 году по распоряжению Комитета по городскому хозяйству – для стабилизации ситуации с розничной торговлей (тогда потребность в мелкорозничной торговле была перекрыта только на 70%). В 1998 году существование ларьков было регламентировано, однако выдвинутые требования фактически не соблюдались. С 1995 года торговая инфраструктура города выросла, и насущная необходимость в ларьках на остановках отпала. В течение месяца в районах будет проведен мониторинг потребительского спроса, на основе анализа которого определится расположение новых торговых точек. В первую очередь организовать там бизнес будет предложено тем, кто работал на остановках. До 1 января истекает срок аренды земли по 716 договорам. С этими предпринимателями новые договоры заключаться не будут. Однако им будет дано полгода на организацию бизнеса в новом месте.


Переоборудованием остановок будут заниматься рекламные компании – победители специальных торгов. Конкурс будет организован до конца этого года.

30 Ноября 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063