руб

Петербург срочно освобождает участок на Депутатской улице - переедут общежитие, детский сад и детский дом

Распоряжение правительства Петербурга о мерах по освобождению территории, расположенной по адресу: Петроградский район, Депутатская ул., участок 1 (северо-западнее пересечения с ул.Эсперова)


В связи с обращением Управления делами Президента Российской Федерации:

1. Комитету по управлению городским имуществом:

1.1. Обеспечить в установленном порядке проведение оценки рыночной стоимости следующих объектов недвижимости:

1.1.1. Здания трансформаторной подстанции площадью 28,3 кв.м, кадастровый номер 78:3248:2:10, расположенного по адресу: Петроградский район, Депутатская ул., д.20, литера Т.

1.1.2. Здания общежития площадью 697,9 кв.м, кадастровый номер 78:3248:1:4, расположенного по адресу: Петроградский район, ул.Эсперова, д.5, литера А.

1.1.3. Жилых помещений, находящихся в частной собственности, расположенных в многоквартирном доме по адресу: Петроградский район, ул.Эсперова, д.7.

1.2. С согласия собственников обеспечить выкуп в собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимости, указанных в пунктах 1.1.1 и 1.1.2 распоряжения.

2. Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:

2.1. Осуществить совместно с Комитетом по образованию в установленном порядке перебазирование:

2.1.1. Государственного дошкольного образовательного учреждения детского сада N 98 Петроградского административного района Санкт-Петербурга в помещения, расположенные по адресу: Петроградский район, ул.Льва Толстого, д.1-3, после проведения ремонтных работ и приобретения оборудования.

2.1.2. Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дошкольного возраста "Детский дом N 5" в помещения, расположенные по адресу: Петроградский район, Глухая Зеленина ул., д.1/3.

2.2. Обеспечить в установленном порядке совместно с Жилищным комитетом выкуп в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений, указанных в пункте 1.1.3 распоряжения.

2.3. В связи с угрозой обрушения во II квартале 2006 года осуществить совместно с Жилищным комитетом подбор и предоставление жилых помещений гражданам, зарегистрированным и проживающим в жилом доме по адресу: Петроградский район, ул.Эсперова, д.7, и в общежитии по адресу: Петроградский район, ул.Эсперова, д.5, литера А.

2.4. В течение трех месяцев после реализации пункта 2.3 распоряжения осуществить в установленном порядке расселение граждан, проживающих в жилом доме по адресу: Петроградский район, ул.Эсперова, д.7, и в общежитии по адресу: Петроградский район, ул.Эсперова. д.5, литера А.

2.5. Обеспечить совместно с Комитетом по строительству в установленном порядке выполнение работ по сносу зданий и строений, расположенных на территории по адресу: Петроградский район, Депутатская ул., участок 1 (северо-западнее пересечения с ул.Эсперова) (далее - территория), за исключением трансформаторной подстанции, расположенной по адресу: Петроградский район, Депутатская ул., д.20, литера Т, за счет выделенных в установленном порядке средств бюджета Санкт-Петербурга после реализации пункта 2.3 распоряжения.

3. Комитету финансов Санкт-Петербурга при уточнении бюджета Санкт-Петербурга на 2006 год предусмотреть выделение средств на финансирование мероприятий, указанных в пунктах 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 2.3, 2.5 распоряжения, а также проведение ремонтных работ и приобретение оборудования для помещений, расположенных по адресу: Петроградский район, ул.Льва Толстого, д.1-3.

4. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению в установленном порядке обеспечить выдачу технических условий на инженерное обеспечение территории под строительство.

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга сформировать и утвердить границы территории и обеспечить проведение государственного кадастрового учета.

6. Комитету по строительству:

6.1. Принять решение о подготовке документации по планировке территории.

6.2. Подготовить в установленном порядке проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве на территории после реализации пунктов 4, 5, 6.1 распоряжения.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.

09 Декабря 2005

Обсуждение
дети / 23 Апреля 2006
Тетя Валя, не души нас!!!!!! Вспомни, что у тебя был маленький сын, как мы и будут внуки!!! Мы хотим дышать чистым воздухом, пока ое еще есть в нашем городе!!!
Марина, Елена, Валентина, Светлана и др. / 23 Апреля 2006
Мы, родители д/с по улице Депутатской, поддерживаем жителей Крестовского острова в их борьбе за сохранение зеленой зоны острова (письмо в газете "Мой район" от 31 марта 2006 года). Детский сад находится в типовом благоустроенном здании с прогулочными площадками, сюда водят самых маленьких детей, начиная с 1 года. Мы приводим сюда детей специально, чтобы они дышали чистым воздухом и чтобы не ломать голову куда ребенка устроить на лето. А сейчас нас выгоняют на загазованную территорию Каменноостровского проспекта, без прогулочных площадок, где наши дети будут дышать свинцом, находящемся в выхлопых газах. ЭТО И ЕСТЬ ЗАБОТА О ДЕТЯХ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!! В худшем случае сад закроют вообще. Освободим место для "элиты". Депутаты выступают в прессе, что на детские сады появились очереди, что нужно строить и открывать новые сады, а сами в то же время закрывают типовые детские сады, отвечающие всем требованиям!!! Где защита прав ребенка?! Как на это смотрят дипутаты ?! Куда смотрит Кометет по образованию?! Куда смотрит районная администрация? Как у губернатора поднимается рука подписывать такие распоряжения?!
Ленинградец / 23 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.12.2005 14:57: вспомни, кто дал тебе жизнь! Зачем ты здесь живешь, если не хочешь уважать хозяев города Ленинграда? Во что вы превратили наш наикрасивейший город!
/ 21 Апреля 2006
Хорошо. Решено. Садик сносят, так, может, господа чиновники, подберете нашим детям, аналогичное здание: подальше от больших дорог, поблише к воде, деревьям и свежему воздуху?
""" / 21 Апреля 2006
Д/с №98 вынуждают переселиться из специально построенного под детский сад здания со спальнями, кухней, просторными игровыми комнатами, оборудованными по возрастам площадками для прогулок в тесное помещение с окнами на Каменноостровский проспект, не преспособленное для размещения дошкольного учреждения, без прогулочных площадок и возможностью планового проветривания групповых помещений. Видимо так городские власти проявляют заботу о подрастающем поколении и здоровье нации в целом!!!!!!!!!!!
/ 09 Декабря 2005
Правильно! Быдло - в гетто, элиту - на острова!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, министр экономики Германии Михаэль Глос и глава Газпрома Алексей Миллер в пятницу приняли участие в церемонии закладки Северо-Европейского газопровода.

09 Декабря 2005
Все новости15936