руб

Петербург сможет обойтись без турецких подрядчиков

Антитурецкие санкции, введенные после атаки на российский самолет, могут отразиться на строительном рынке Петербурга. Об этом на заседании ЗакСа заявил Сергей Шатуновский. Депутат отметил, что город может столкнуться с необходимостью продолжить работу на некоторых объектах без турецких подрядчиков, и в связи с этим могут возникнуть некоторые проблемы. 

По словам Шатуновского, замена генерального подрядчика может быть произведена на любом объекте, но этот процесс может занять от двух месяцев до полугода. Помимо этого, довольно непростым является и процесс передачи объекта от одного подрядчика другому. Депутат также заявил о том, что качество работ, произведенных турками, длится только в течение гарантийного срока. 

Сейчас в Санкт-Петербурге турецкие подрядчики привлечены к работам на двух важных для города объектах - центральном участке Западного скоростного диаметра и "Лахта центра". На объектах заняты "Иктаас Инсат" и " Ренесанс Констракшн" соответственно.

Тем временем турецкие компании, занятые на работах по возведению спортивных объектов к чемпионату мира по футболу, в связи с антитурецкими санкциями не уйдут, но по истечению срока действия соглашений к дальнейшей работе не будут. 

30 Ноября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16131