руб

Петербург решил отказаться от КОТ

Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга сообщает о решении отказаться от проектов комплексного освоения территории (КОТ). Власти считают, что КОТ должны уйти в прошлое, и в связи с этим планируют начать продажи мелко нарезанных земельных участков.

Строительный рынок Петербурга в ближайшее время ожидает несколько серьезных перемен, пишет газета «Деловой Петербург». По словам вице-губернатора города Марата Оганесяна, одной из первых реформ станет отказ от комплексных новостроек, для возведения которых требуются крупные земельные участки. Проекты КОТ завоевали популярность при прошлом губернаторе Валентине Матвиенко, однако новые власти иначе относятся к «крупноформатной» застройке.

У новых властей отношение к большому формату противоположное. "Я был противником КОТ. И являюсь им сейчас", — заявил Марат Оганесян. Чиновник подчеркнул, что время продажи городом крупных земельных лотов от 5 – 10 га прошло. Теперь власти переходят к мелкой нарезке земли и будут выставлять на продажу участки по 1,5 – 2 га. По мнению чиновника, за них будут в состоянии бороться компании средней руки, что улучшит деловой климат в отрасли.

12 Июля 2013

Обсуждение
Инженер / 26 Июля 2013
Высотность - это благо
ЯЗнаюКакНадо / 22 Июля 2013
Еще бы высотность ограничили для жилых жомов
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026