руб

Петербург прошел пик морозов достойно

«Пик низких температур мы прошли достойно. Крупных аварийных отключений не было», — заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга Александр Бобров.


Как передает "Росбалт", введение ограничений энергоснабжения ряда предприятий региона позволило избежать перегрузки энергосистемы. Потребление электроэнергии сегодня на 11 часов утра составило 6823 МВт, что ниже аналогичного показателя пятницы, 20 января.


В минувшие выходные отключений социально значимых объектов и объектов ЖКХ не зарегистрировано. Бригады кабельной сети круглосуточно ведут работы по восстановлению энергоснабжения горожан. Специалисты «Ленэнерго» заменили 4 трансформатора на подстанциях компании.


Как передает Regnum, чиновник сказал, что в морозы потребление электроэнергии жилым фондом выросло на 63%. Несмотря на то, что за исправление аварий на сетях отвечают общей сложности до 100 оперативных ремонтных бригад, число заявок с жалобами на отключения от петербуржцев выросло в два раза. "Увеличение числа бригад позволит уменьшить время реагирования на поступающие от населения сигналы. Но есть дома, где отключения происходили по 5-7 раз. Это говорит о том, что внутридомовые системы хронически перегружены, о неправильном распределении нагрузки по фазам внутри домов. В связи с этим организациям, эксплуатирующим дома, в том числе подведомственным жилищному комитету, ТСЖ и ЖСК необходимо сделать соответствующие выводы. Необходимо реконструировать внутридомовые системы электроснабжения. Этот вопрос мы рассмотрим на одном из предстоящих заседаний городской межведомственной комиссии с конкретным списком адресов", - сказал Бобров.


Бобров также пожаловался на то, что ряд руководителей промышленных предприятий Санкт-Петербурга не захотели ограничить электропотребление. Чиновник не назвал эти предприятия.

23 Января 2006

Обсуждение
/ 25 Января 2006
Читайте "Народную линию" на сайте РТР-СПб! Поймёте, как "достойно справился" город. Половина В.О. до сих пор сидит без тепла!
чиновник / 23 Января 2006
Для успешного развития экономики и улучшения жизни нельзя ограничивать электропотребление.
+ / 23 Января 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.01.2006 17:31: А к кому это Вы обращаетесь?? :-/ Здесь никаких сообщений пока нет кроме Вашего
/ 23 Января 2006
Ну зачем вы повторяете эту чушь ещё и здесь? Почитайте форум на "Фонтанке"!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978