руб

Петербург продаст с молотка более 200 спортлагерей

В 2006 году администрация Петербурга выставит на торги более 200 принадлежащих ей спортивных лагерей в Ленобласти общей рыночной стоимостью более полумиллиарда долларов. Как пишет «Деловой Петербург», точная стоимость этих объектов станет известна после начавшейся сейчас инвентаризации.


Как сообщил и.о. председателя Комитета по образованию Геннадий Соколенко, до конца года чиновники администрации проведут инвентаризацию всех этих участков. А уже в следующем году можно ожидать выставления этих участков на торги. Сложность состоит в том, что по информации источника «ДП» в КУГИ Ленобласти, по большинству этих участков до сих пор не произведен кадастровый учет. Проблемы могут возникнуть и в связи с тем, что 30 процентов земельных участков город арендует у области на 49 лет, а 70 процентов находятся в городской собственности.


Однако, по мнению генерального директора агентства недвижимости «Вектор» Сергея Щигорца, инвесторов это не остановит, и лоты будут пользоваться спросом. «Срок до конца года вполне достаточен до проведения инвентаризации участков», - заявил он.

27 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Нефтетрейдеры снова попытались убедить Смольный отказаться от использования крупных лотов при продаже участков под строительство АЗС. Но городское правительство сделало основную ставку на крупных инвесторов.

27 Января 2005
Все новости16130