руб

Петербург продал 9 «пятен» для строительства жилья

ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" 21 сентября продало на торгах права шестилетней аренды по так называемому "короткому пакету" девяти земельных участков, предназначенных для возведения жилья под строительство в Санкт-Петербурге. Так, как сообщает ИА Regnum, были проданы восемь участков в Невском районе (улицы Бадаева и Коллонтай) и одно "пятно" в Зеленогорске на Гражданской улице.


Победителем аукциона на право аренды участка в Зеленогорске стало физическое лицо. В ходе торгов победитель предложил сумму, в 1,5 раза превышающую начальный размер годовой арендной платы - 74 тыс. долларов (начальная цена аренды - 48 тыс. долларов). За участки в Невском районе боролись две компании - ООО "Синтез девелопмент" и ЗАО "Строительная компания "Темп". В результате компания "Синтез девелопмент" получила право аренды двух земельных участков, выходящих на ул. Коллонтай. И в том и в другом случае компания предложила сумму, почти вдвое превышающую начальный размер годовой арендной платы и заплатила за участки 206 тыс. и 307 тыс. долларов (начальная цена - 140 тыс. и 146 тыс. долларов соответственно). ЗАО "Строительная компания "Темп" получила право аренды шесть земельных участков по начальной цене.


Общая площадь проданных участков - 94 642 кв. метров, общая сумма арендных поступлений девяти "пятен" за 6 лет - 8 82 тыс. долларов (если инвестор построит в течение шести лет жилье, участок будет передан ему в собственность).


По словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, после 1 октября, в соответствии с требованиями нового градостроительного кодекса, все непроданные участки пойдут на доработку, и на рынке продажи городской земли под строительство наступит перерыв. "Последние торги по земле состоятся 28 сентября", - сказал он.

21 Сентября 2005

Обсуждение
Наташа / 30 Марта 2008
Жду, когда же там застроит синтез девелопмент свою новую галактику, мне этот участок нравится, а больше пятен под застройку в этом районе нет, так что купила бы там квартиру.
al / 22 Сентября 2005
И это где ж там на Коллонтай строить можно, вроде практически вся уже застроена... Разве что только на золоотвале. А и правильно! И грунт вывозить не надо: дома построим, глядишь, все и забудется
/ 22 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.09.2005 09:55: Да не нужны никому больше участки там! Это ж не центр, чтобы за него драться, а окраина дешёвого района. "Темп" уже построил в том районе несколько домов, и как пишут покупатели квартир, неплохого качества и в срок.
/ 22 Сентября 2005
Откат - ЗАО "Строительная компания "Темп" получила право аренды шесть земельных участков по НАЧАЛЬНОЙ цене.
/ 22 Сентября 2005
Подписавшемуся "Кекс" на сообщение от 21.09.2005 18:35: это был Аукцион - как в кино участники поднимали таблички
Кекс / 21 Сентября 2005
Не поверю что отката не давали! Это не их методЪ.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Юго-Западные очистные сооружения почти в два раза сократят сброс неочищенных сточных вод в Неву и Финский залив. Управлять работой ЮЗОС, расположившихся на территории 76 гектар будет всего 46 человек.

21 Сентября 2005
Все новости16131