руб

Петербург потратит 660 миллионов на кадастр недвижимости

660 миллионов рублей будет выделено в течение 5 лет Петербургу на создание и поддержание кадастра недвижимости. В 2006 году для создания информационной базы будет выделено 90 миллионов рублей и 40 миллионов – на ее содержание. Об этом сегодня на совещании с губернатором сообщил руководитель Федерального агенства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин.


В четверг было подписано соглашение о взаимодействии Агентства и правительства Петербурга. В рамках соглашения планируется создать федеральное госучреждение «Земельная кадастровая палата». В ней будут работать не менее 600 человек. Как сообщили на сегодняшнем совещании, ее возглавил бывший председатель комитета по землепользованию Петербурга Дмитрий Гордо. Приказ о его назначении уже подписан.


Напомним, что кадастр – это система, содержащая сведения, возникающие как в процессе формирования объекта недвижимости и его инвентаризации, так и непосредственно в ходе кадастрового учета и последующей регистрации прав на объект.


Как сообщил Мишустин, доступ к кадастру будет платным. Стоимость его может составлять около 500 рублей. По его словам, платный доступ поможет избежать некоторых проблем, которые были характерны для того периода, когда эту информацию можно было получить бесплатно, в том числе и взяточничества.


Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, создание новой федеральной структуры не повлечет за собой увольнения специалистов в уже существующих городских структурах. По ее словам, также в Комитете по землепользованию сохранится и команда Дмитрия Гордо. Единственный вопрос, который будет решаться, - это сохранение уровня заработной платы, так как федеральные госслужащие сейчас получают меньшую зарплату, нежели городские.


Александра Медведева

16 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Эксперты из Великобритании поделились с петербуржцами ноу-хау раздельного сбора отходов. Если программа будет принята, то за вывоз мусора горожане будут платить гораздо меньше. Но и выносить им придется сразу несколько ведер...

16 Февраля 2006
Все новости16036