руб

Петербург построит энергоэффективный дом

Смольный объявил конкурс на право проектирования и строительства первого энергоэффективного дома, который должен быть построен на бюджетные средства, сообщает Restate.

Дом будет проектироваться с индивидуальными узлами учета тепловой энергии и собственным тепловым пунктом. Проект будет включать в себя и иные энергосберегающие технологии, позволяющие снизить потребление воды и электроэнергии.

Первый «городской» энергоэффективный дом должен появиться севернее дома № 16 по улице Новоселов. Первый коммерческий многоквартирный дом, отвечающий новейшим стандартам экологических технологий, уже возводится на Фермском шоссе — это ЖК «Шведская крона».

25 Января 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания NCC, возводящая жилой комплекс «Шведская крона», планирует возвести неподалеку от его корпусов паркинг на 500 машиномест, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга.

24 Января 2011Bonava (NCC)

В этом году компания «Балтрос» вввела в строй первые кварталы в проекте комплексной застройки «Славянка». В общей сложности в эксплуатацию было введено 66 домов или 326 тыс. кв.м. жилья. В этом году в «Славянке» планируют сдать еще 140 тыс. кв.м.

21 Января 2011БалтросЖК Славянка

С началом кризиса дольщики перестали активно создавать собственные ТСЖ или привлекать независимые управляющие компании. «Никто не хочет брать на себя ответственность», — рассказал изданию генеральный директор ГК «Импульс» Андрей Блинков.

21 Января 2011Импульс
Все новости16036