руб

Петербург получит паспорт безопасности

У Петербурга появится паспорт безопасности. В нем будут учтены все негативные факторы техногенного, природного и террористического характера, которые представляют угрозу для жизни города. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании городского правительства, передает корреспондент "Невастройки".


Сейчас разрабатывается банк данных потенциально опасных объектов. Паспорт будет разработан с учетом источников вероятных чрезвычайных ситуаций на территории Петербурга, их поражающего воздействия на население, разработки превентивных мероприятий по защите населения. К паспорту будут прилагаться карты и планы, на которых обозначены карты и планы с зонами возможных последствий чрезвычайных ситуаций. Данные паспорта безопасности будут использоваться при разработке и ежегодной корректировке Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС на территории Петербурга. Паспорт должен также оказать положительное влияние на выполнение плана социально-экономического развития Петербурга на 2006-2008 годы.

17 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще в мае чиновники запретили монополисту взимать с абонентов плату за так называемый инфильтрационный сток задним числом. Однако на прошлой неделе "Водоканалу" удалось отменить в первой инстанции арбитражного суда предписание антимонопольного ведомства.

17 Января 2006

К сегодняшнему дню коммунальный быт жителей восьми десятков домов в Адмиралтейском районе должен был приблизиться к высоким европейским стандартам. Однако почему-то у компании "Питер Дуссманн" этого не получилось.

17 Января 2006
Все новости15936