руб

Петербург подсветят экономичными лампочками

Вчера ГУП «Ленсвет» подвело итоги работ по подсветке зданий Петербурга. Как рассказывает генеральный директор СПб ГУП «Ленсвет» Александр Кузякин, ежегодно энергопотребление в городе растет, сообщает «Деловой Петербург».

«По этой причине при подготовке города к новогодним праздникам мы решили использовать для украшения исключительно светодиодные игрушки и консоли. Они гораздо меньше потребляют энергии, нежели старые лампочные игрушки», - сказал г-н Кузякин. По его словам, именно в связи с ростом энергопотребления увеличилось и финансирование из городского бюджета. Всего в 2006 году на развитие наружного освещения Петербурга выделено 668 млн рублей, что почти в три раза превышает сумму, выделенную в юбилейном 2003 году (250 млн рублей). Кроме того, в 2006 году Ленсвет дополнительно затратил 40 млн рублей на проектно-изыскательские работы.

Предполагается, что всего в 2007 году на развитие наружного освещения Петербурга из городского бюджета выделят 880 млн рублей. Из них 200 - потратят на квартальное освещение и 100 - на художественную подсветку городских фасадов.

Генеральный директор Ленсвета считает, что установление ночного тарифа на освещение помогает Петербургу экономить электроэнергию.

В соответствии с Адресной программой капитальных вложений по реконструкции наружного освещения общие затраты городского бюджета составят около 644 млн рублей.

Предстоит продолжить работы по художественной подсветке памятника Николаю I, Сенной площади, Павловского дворца, пр. Стачек, Московского пр., Воскресенского Новодевичьего монастыря, Петроградской наб., наб. Кутузова, ул. Зодчего Росси, площади Ломоносова, собора Святых Петра и Павла в Петродворце.

20 Декабря 2006

Обсуждение
матвиенко и лампочка / 04 Февраля 2007
А представьте себе матвиенко на велике по-ночному городу с лампочкой еще горячей держущей в засаленной тряпочкой эту ту самую лампочку
/ 20 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.12.2006 19:27: Я не ворую. Воруют чиновники - деньги осваивают, а лампочки не вкручивают. С миру по нитке, глядишь и особнячек на Карельском появился. А люди ноги в темноте ломают.
/ 20 Декабря 2006
А не воруй лампочки и не будешь ноги ломать
/ 20 Декабря 2006
А в подворотнях хоть какие-нибудь лампочки вкрутят? Или так и будем ноги ломать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обсуждение высотных ограничений для «Газпром-Сити» в Петербурге перешло на новый этап. Чиновники уже готовы поднять высотную планку в этой зоне с 48 м до 100, но 100 метров вместо обещанных Валентиной Матвиенко 320 уже не устроят Газпром.

20 Декабря 2006
Все новости16065