руб

Петербург поделят на тематические зоны

Проект Стратегии социального и экономического развития Петербурга до 2030 года вступил в фазу обсуждений. Создатели плана в центре социально-экономических исследований "Леонтьевский центр", рассказали, что город предполагается разделить на шесть территориально-экономических зон (ТЭЗ) и три зоны с особыми условиями, пишет газета "Коммерсант". В первую ТЭЗ планируется включить Василеостровский, Петроградский, часть Адмиралтейского и Центрального районов, во вторую — Московский, Фрунзенский, часть Адмиралтейского, Центрального и левый берег Невского районов, в третью — Кировский и Красносельский, в четвертую — Приморский, Выборгский и Калининский районы, в пятую — Красногвардейский и правый берег Невского, в шестую — Колпинский и Пушкинский районы.

В каждой зоне созадут свои "драйверы" развития экономики. В первой ТЭЗ это туризм, офисы, строительство зданий высших судов РФ, во второй и четвертой — создание жилья на месте "промышленного пояса", в третьей — порт, в шестой — аэропорт Пулково, в Курортном районе — "рекреационные и экологические проекты", а в Петродворцовом — порт Бронка. Именно они станут приоритетными объектами в развитии районов Петербурга.

Окончательный вариант стратегии "Леонтьевский центр"" должен подготовить до конца года. На ее разработку Смольным выделено выделено 39,4 млн рублей.

16 Сентября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По поручению Правительства Санкт-Петербурга компания приступила к выполнению комплекса работ на «проблемном» объекте, который строит СК «Импульс» во Фрунзенском районе Петербурга - ЖК «Бригантина», ввод которого затянулся на долгие годы.

18 Сентября 2013РосстройинвестЖК Бригантина
Все новости15978