руб

Петербург подарил названия 30 новым улицам

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала новые названия для более чем 30 улиц, проездов, мостов и новых станций метрополитена города. Пока, решения Топонимической комиссии носят рекомендательный характер и приобретают законную силу только при последующем утверждении их губернатором.

На заседании комиссия присвоила улице, проходящей по западному краю вновь застраиваемого жилого района "Балтийская жемчужина", имя Адмирала Виктора Черокова, командира Ладожской военной флотилии в годы Великой Отечественной войны, передает "Санкт-Петербург.Ру".


Также, комиссия определила названия для шести новых улиц в Михайловке (Петергоф). Два из них связаны с будущим усадьбы - предполагаемым размещением здесь Международной школы менеджмента, и будут носить имена выдающихся русских экономистов - Василия Леонтьева и Александра Чаянова.


"Два новых проезда в Мартышкино (Ораниенбаум) получат имена великих русских балерин Анны Павловой и Галины Улановой. Hовый проезд в Павловске, имевший условное название Садовая улица, предлагается назвать в честь Анатолия Кучумова, в течение 20 лет работавшего главным хранителем Павловского дворца-музея", - заявили в пресс-службе комиссии.

Также, комиссия выбрала имя новому проезду в Авиагородке. Теперь эта дорога носит название Диспетчерской. Этот проезд появился в прошлом году, когда строили кольцевую автодорогу (КАД).

Однако, сетуют члены комиссии, новые названия попадут в городские карты нескоро. Сначала их должны утвердить чиновники городского правительства, а после этого подписать постановление должен губернатор.


Фото: "Lorien"

11 Декабря 2008

Обсуждение
/ 02 Ноября 2010
даже татаро-манголы улиц не переиминовывали!
Сью / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Не дольщик ЦДС" на сообщение от 15:13: Много думать вообще вредно))
Дольщик ЦДС / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Не дольщик ЦДС" на сообщение от 15:13: интересно, что ж вы таки думаете о долевом строительстве? а то разное, знаете ли, говорят-ссс
Не дольщик ЦДС / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Сью" на сообщение от 14:53: я не "дольщик не ЦДС" а "не дольщик ЦДС" - разница, однако)) хотя в свете последних обсуждений - много думать о долевом строительстве - а ну как и правда улицу переименуют))
Не дольщик ЦДС / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Дольщик ЦДС" на сообщение от 13:10: По делу это одно, а на флэш-моб-то поди подымутся. Используйте идею: заманить флэш-мобом, а обсудить насущные вопросы дольщиков ЦДС))тем более переименования это нынче модно и актуально - и называется это модернизация
Сью / 13 Октября 2010
Дольщики не цдс тут ваще не причем, им тут улицы не обещают)))
Дольщик ЦДС / 13 Октября 2010
вообще, хохмачи вы тут, наше доброе имя низачто склонять :)) дольщиков - хоть цдс, хоть не цдс фиг когда соберешь даже по делу, не то что на флешмоб по переименованию улицы :))
Сью / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Не дольщик ЦДС" на сообщение от 10:36: Попробуй всех дольщиков цдс собери, и срочно еще, ога)))
Не дольщик ЦДС / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Дольщики ЦДС" на сообщение от 09:52: Поступило две версии развития событий Нужно срочно собрать Дольщиков ЦДС и устроить голосование можно прямо здесь))
Дольщики ЦДС / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Матвей" на сообщение от 30.08.2010: Мы согласны проживать на улице Долщиков ЦДС :-)
Дольщик ЦДС / 13 Октября 2010
Подписавшемуся "Матвей" на сообщение от 30.08.2010: Не надо мной ничго называть!
Матвей / 30 Августа 2010
Подписавшемуся "мимо шел" на сообщение от 17:00: Согласен. Дак может тогда и улицу какую переименовать - и назвать улица Дольщиков ЦДС :)) Надо предложить этой топонимической комиссии
мимо шел / 30 Августа 2010
такое ощущение что везде одни дольщики цдс...
Приколу / 30 Августа 2010
Мы с мужем дольщики ЦДС и ничего против переименования улиц не имеем, только вот название "Диспетчерская" забавное, по-моему)
Приколу / 30 Августа 2010
Это кстати что называется "интернет в миниатюре" - ищешь что0то конкретное, а находишь совсем другое, в корне отличное от того что искал)) Обычно только получается еще хуже, вместо пылесосов находишь спам насчет раскрутки сайтов и далее по аналогии. Так что зря удивляешся!
Прикол / 30 Августа 2010
вышел на эту страницу по запорсу "дольщики ЦДС", искал отзывы о строительной компании ЦДС... а тут такой флуд непотемный. люди, я вообще не понял, как к переименованию улиц относятся и ЦДС, и дольщики, и знакомство с девушками. и вообще не понял, как у вас голова работает :(((
/ 30 Июня 2010
Подписавшемуся "Серега" на сообщение от 09:21: "Экая демагогия пошла))) А «девушка-дольщик цдс» это я так понимаю такой собирательный образ, как например сексуальная медсестра? Думаю многим бы он пришелся по душе)))))))" Понесло тебя куда-то, чувак:-) Хотя мне кажется, неплохая идея - не сайтах знакомств, а на форумх дольщиков подружку искать. так сказать, по интересам
Серега / 30 Июня 2010
Экая демагогия пошла))) А «девушка-дольщик цдс» это я так понимаю такой собирательный образ, как например сексуальная медсестра? Думаю многим бы он пришелся по душе)))))))
/ 30 Июня 2010
Подписавшемуся "Петро" на сообщение от 29.06.2010: "Ну вот переезжай в жилой комплекс Мурино на зиму, к какой-нибудь симпатичной девушке- дольщику цдс, тогда все успеешь)))))) Заодно личную жизнь наладишь)))))" Идея подкупает своей новизной, однако личную жизнь мне наладили уже давно, а «девушке-дольщику цдс» наверно занятся больше нечем, как мужиков с инета пристраивать:-)))
Петро / 29 Июня 2010
Ну вот переезжай в жилой комплекс Мурино на зиму, к какой-нибудь симпатичной девушке- дольщику цдс, тогда все успеешь)))))) Заодно личную жизнь наладишь)))))
/ 28 Июня 2010
Подписавшемуся "Серега" на сообщение от 09:27: Цитата Летом у дольщиков цдс есть счатье что им ехать недалеко до например Токсово, или «Охта парка», хотя и зимой там тоже хорошо. Да уж, этого не отнять. Но, к сожалению, не удалось вырваться никуда, а уж больно хотелось покататься на ватрушках:-)
Серега / 28 Июня 2010
Летом у дольщиков цдс есть счатье что им ехать недалеко до например Токсово, или «Охта парка», хотя и зимой там тоже хорошо. Этой зимой в Токсово просто сказочно было, много снега, свежий воздух!
Петро / 25 Июня 2010
Я кстати тоже не слыхал что на севере у нас оказывается какието культурные ценности прячутся. Цдс могли бы использовать это в своих статьх или чем нибудь еще! Север вообще место хорошее с недавних пор, динамично развивающийся район, все дела — думаю еще пару-тройку лет, и у дольщиков будет там полнейшее счастье в виде инфраструктуры, метро и т.д. .
Серега / 25 Июня 2010
Интересно, если так. Я думал что исторически на севере всякие дачи начинались примерно от финской границы, бггг. Вообще слышал что север сейчас активнее всего застраивается, жилой комплекс Мурино — лишний тому пример!
/ 25 Июня 2010
Ну это все понятно конечно, это такой - риторический вопрос скорее был) Хотя у меня знакомый один, будучи дольщиком цдс, въехал в квартиру в жилом комплексе Мурино, рассказывал что не поленился вычитать в Инете на тему того что раньше из себя это самое Мурино представляло. Я уж все позабыть успел, но там было что-то вроде усадьбы или охотничьих угодий....как-то так
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что трудоустройство безработных россиян на временные работы по строительству дорог сейчас будет как нельзя кстати.

11 Декабря 2008

Депутаты парламента Петербурга вчера приступили к утверждению новых границ зон охраны памятников. Строительство в этих зонах будет ограничено вплоть до полного запрещения. Однако у ряда парламентариев законопроект вызвал непонимание и вопросы.

11 Декабря 2008

У Дмитрия Медведева в скором времени появится рабочий кабинет в самом центре Северной столицы. Его оборудуют в здании будущей библиотеки имени Ельцина, которая будет располагаться в здании Синода на площади Декабристов.

10 Декабря 2008
Все новости15981