руб

Петербург планирует да конца ноября приобрести 817 квартир для расселения домов в зоне КАД

ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" и ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства " проведут в ноябре 4 конкурса по приобретению в собственность города квартир для расселения жилых домов, расположенных в зоне строительства кольцевой автодороги, говорится на официальном сайте фонда.


Для расселения жилых домов в зоне строительства КАД в Красногвардейском районе Петербурга планируется приобрести 50 квартир, в том числе 16 однокомнатных квартир, 24 двухкомнатных, 7 трехкомнатных, 2 четырехкомнатных и 1 пятикомнатную, сообщает "Интерфакс".


Подведение итогов конкурса по приобретению квартир состоится 11 ноября. При этом источником финансирования проведения тендера являются бюджетные средства РФ. Планируется, что на покупку квартир будет затрачено не более 110,16 миллиона рублей.


Кроме того, 11 ноября будут подведены итоги конкурса по приобретению 135 квартир для расселения домов в зоне строительства КАД в Hевском районе. Город планирует купить 40 однокомнатных квартир, 40 двухкомнатных и 30 трехкомнатных. Также будут приобретены 14 четырехкомнатных квартир и 11 пятикомнатных. Общий объем затрат на покупку должен не превышать 349,1 миллиона рублей.


Также для расселения домов Hевского района будут приобретены еще 632 квартиры. Итоги конкурса по покупке 373 квартир будут подведены 18 ноября. При этом на их приобретение планируется потратить не более 884,6 миллиона рублей бюджетных средств. Объявление победителя конкурса по приобретению еще 259 квартир состоится 25 ноября. Планируется, что общая сумма сделки не превысит 598,5 миллиона рублей.


Как сообщалось ранее, всего расселению подлежат 817 квартир социального найма, расположенных в зоне строительства КАД. Согласно поручению губернатора Петербурга расселение должно быть завершено не позднее 1 января 2006 года.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

10 Ноября 2005

Обсуждение
Ирина / 16 Января 2008
подскажите пожалуста какие дома во Фрунзенском районе внесенны в список посасселению
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законное использование территорий, которые собираются «намывать» на западе Васильевского острова, может быть лишь одно - строительство и работа морского пассажирского терминала.

10 Ноября 2005
Все новости16033