руб

Петербург перешивает мини-отели в макси

Количество номеров в гостиницах города необходимо увеличить почти вдвое – до 34 тысяч. Только в этом случае возможно эффективное развитие Петербурга как крупного туристического центра. Такое мнение высказал сегодня на заседании городского правительства председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

Докладывая губернатору о ходе реализации проекта по развитию Северной столицы как туристического центра на 2005–2010 годы, глава комитета отметил, что на данный момент в городе действует порядка 300 гостиниц на 18 тысяч номеров. На разных стадиях реализации находится около 140 проектов более чем на 11 тысяч номеров, в числе которых 24 строящихся гостиницы, сообщает БИА.

«В 2006 году количество номеров в гостиницах увеличилось на 1100 номеров, но мы рассчитываем, что в 2007–2008 годах этот показатель будет в несколько раз больше», – подчеркнул г-н Соколов.

Он также добавил, что в ближайшее время в город может прийти новый крупный гостиничный оператор Missoni Hotels.

28 Марта 2007

Обсуждение
/ 04 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.04.2007: Нюе меня обижают, а бизнесменов из ЕС. И не один раз, а постоянно. Кажды раз ушат дерьма на голову выливают. Люди в перманентном шоке находятся от нашей Нью-Шепетовки. Только суточные на уровне зоны военных действий заставляют их сюда приезжать.
/ 03 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21:06: Чем же вас так в гостинице обидели? Не пустили?
/ 03 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 31.03.2007: Так "Советскую" и "Россию" даже отстоем назвать нельзя. Это места, опасные для пребывания в них людей. Эти т.н. гостиницы надо срочно закрывать с привлечением их руководства к уголовной ответственности. Это же относится к "Ладоге", "Карелии" и "Октябрьской". Отстой - это "Москва", "Санкт-Петербург", "Пулковская", "Прибалтийская", "Астория" с "Англетером". К плохим гостицам можно отнести "Невский палас", "Елисеев палас" и "Эсмеральд", к средней паршивости - "Европу", "Рэдисон" и "Кемпински". Хороших гостиниц в городе нет. Дорогих - навалом. Только уровень сервиса там на 2 звезды ниже, а уровень персонала - на 3-4 звезды ниже (т.е. персонал питерской 5-звездочной гостиницы соответсвует персоналу европейской 1-2 звездочой гостиницы)
/ 30 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.03.2007 16:01: Зачем мне останавливаться в этих крысиных клоповниках, если у меня квартира есть? Сужу по отзывам гостей города, с которыми приходится общаться регулярно. Их состояние перманентного шока - налицо. Совковый нафуфыренный цинизм и вульгарное хамство, грязь, вонь, антисанитария, раздолбанная, исцарапанная и заляпанная мебель, тошнотворные завтраки, полное отсутствие сервиса и внимания со стороны персонала, воровство - их главные впечатления от проживания в питерских отелях с бесчисленным количеством звезд. И все это по ценам, в 1,5-2 раза превыщающим западные.
Uhu / 30 Марта 2007
Это не жизнь, дружище. Это Ваши комментарии. Смешно от их стиля и страшно за Вашу психику. А жизнь у нас обычная, можно сказать, серая, принципиально ничем от других городков и весей планеты Земля не отличающаяся.
/ 30 Марта 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 29.03.2007 22:29: "А то ведь просто смешно", "А то ведь просто страшно". Так это и есть здешняя жизнь. Многим нравится - зато не скучно. Адриналин опять-таки.
Uhu / 29 Марта 2007
Послушайте, уважаемый аноним! Ну конкретику тогда будьте добры. "Такого-то числа я остановился в отстойной гостинице Астория". "Там было застиранное белье и при мне травили крыс". А то ведь ваши высказывания по теме просто смешно читать! Radison SAS и Kempinski, видите ли, отстойные гостиницы! Конечно, гостиница Европейская, очевидно,тоже отстойная. (Лучшая гостиница Восточной европы, промежду прочим, по международным рейтингам). Почитайте отзывы на западных сайтах типа ТрэвелГайд. Поразитесь количеству мазохистов. Ну или, наконец, купите комнату в самой дешевой и ужасной гостинице, и тогда уже лепите конкретику. А то ведь просто страшно читать...
/ 29 Марта 2007
Подписавшемуся "Михаил" на сообщение от 28.03.2007 19:21: В Пулковской? Да это одна из самых отстойных гостиниц! "Астория" - тоже. Остальные перечисленные - почище (крыс иногда травят и белье там застиранное, но не серое). Но соотношение цена-качество настолько далеко от европейского, что комментировать тут просто нечего. В питерских гостиницах могут останавливаться только мазохисты, которые тащатся от того, что платят огромные деньги за унижения, развязное хамство персонала и полное отсутствие сервиса. Только много ли найдется таких извращенцев?
Uhu / 28 Марта 2007
Наж дорогой аноним, похоже, с 1991-го года их своего подвала не выбирался. Описанные им ужасы лично я ни в одной гостинице не то что Питера, а даже и всяких там Муромов не видал. Очевидно - не там смотрел. Но литературный дар! Серое застиранное белье...
Михаил / 28 Марта 2007
Простите, а вы в каких гостиницах бываете? Скажем, в Пулковской ничего этого нет... И вот в Radisson SAS тоже нет. И в Kempinski нет. И с сервисом проблем нет. И проституток, замечу, в отличие от советских времен, тоже нет. А вообще мои знакомые иностранцы предпочитают новые отели именно по последнему вышеупомянутому фактору - в "классических" (типа "Невского Паласа", "Европы", "Астории") отбиться от девочек невозможно - а вот в новых, где иностранные компании управляют, почему-то тишина. Хотя, конечно, дешевых гостиниц не хватает. Но, с другой стороны, это логично - сначала строятся дорогие гостиницы, потом дешевые.
/ 28 Марта 2007
Цены в питерских гостиницах заоблачные, а сервис полностью отсутствует. Мебель разваливается, серое застиранное белье, в номерах - грязь, вонь, антисанитария, вода подается с перебоями. Какой разумый человек будет платить огромные деньги за такое издевательство над самим собой? Стыдно должно быть владельцам этих т.н. гостиниц, работают они гораздо хуже, чем при совке.
Uhu / 31 Марта 2007
Анониму нашему. Вот теперь четко ясно, что Вы ни одного отеля в глаза не видели. А зарубежные гости, кои по вашим словам пребывают в перманентном шоке, похоже, являются продуктом Вашей буйной фантазии. Лично я размещал людей, находился сам и вообще пользовался почти 15-ю гостиницами в нашем городке. И отслеживал отзывы на специализированных сайтах. Так вот, описанные Вами ужасы можно найти, и то в виде бледного подобия, в гостиницах Советская и Россия. И то они вроде как лучше становятся. Так что извините, но это видения у Вас какие -то. Хватит народ пугать, а то ведь найдутся с неустойчивой психикой и поверят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На площади Мужества проходит несанкционированный митинг против строительства торгового центра на пересечении проспекта Непокоренных и улицы Карбышева. В нем принимают участие около 50 человек, в том числе блокадники и активисты различных общественных организаций

28 Марта 2007
Все новости15983