руб

Петербург отказывается от звания "коммунальной столицы России"

По программе расселения коммуналок в Санкт-Петербурге жильцам было предоставлено более 6 тыс. квартир. Программа продолжает работать и на очереди еще около 113 тыс. коммунальных квартир. На заседании городского правительства о результатах рассказал  глава Жилищного комитета Юнис Лукманов.

Одной из причин не очень активного процесса расселения коммуналок, по мнению чиновника стало вялое участие бизнес структур. Согласно положениям программы бюджет города сможет взять на себя оплату только 30% всех расходов от запланированного расселения коммуналок. В городской казне на эти нужды предусмотрено всего 1,5 млрд. рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, который раз заметила, что только стимулирование бизнеса сможет помочь расселить коммуналки полностью.

"То, что уже 5 тыс. расселено – это хороший результат. Но при том размере беды, которая у нас есть, надо активнее привлекать бизнес. Только засчёт бюджета решить проблему невозможно".

К тому же губернатор отметила, что городу совершенно необходимо поскорее избавляться от нелепого звания "коммунальной столицы России". Это поможет городу выйти на принципиально новый уровень развития.

09 Сентября 2008

Обсуждение
Nikolay / 12 Сентября 2008
Куда делся коммент? Повторяю еще раз. Откуда взялось 5 тыс. расселенных квартир, если в начале года в рамках программы фигурировал список на 104 квартиры? Из этого списка до торгов дошли всего пть, а покупателей нашлось лишь на две. Хватит выдавать желаемое за действительное. 5 тыс. - это, вероятно, результат работы риелторов за последние 10 лет: кого-то расселили, кого-то угробили и продали квартиры.
Биша / 09 Сентября 2008
Подписавшемуся "True" на сообщение от 20:16: Я тоже так считаю!
True / 09 Сентября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20:15: Всем этим надо гордиться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Решением городских властей рынок у "Старой деревни" сноситься не будет. Правительство Санкт-Петербурга решило изменить функциональное назначение участка напротив метро "Старая деревня" и там появятся торговые ряды.

10 Сентября 2008

Были проведены проверки среди строительных организаций. Прокуратура Петербурга рассматривала вопрос о том, насколько соблюдаются требования миграционного и трудового законадательства при найме на работу российских и иностранных граждан. Среди 46 строительных объектов города практически во всех были выявлены нарушения.

10 Сентября 2008

К 2011 году планируется завершить реставрацию Таврического Дворца в Санкт-Петербурге. Николай Калач, заместитель начальника по управлению делами секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ прокомментировал то, что на реставрационные работы Таврического дворца из федерального бюджета было выделено 60 млн. рублей.

08 Сентября 2008
Все новости16065