руб

Петербург отказывается от транспортных проектов

Новое руководство Петербурга планирует свернуть ряд крупных проектов, запущенных при Валентине Матвиенко, сообщает Карповка. В их числе — строительство Орловского тоннеля, Ново-Адмиралтейского моста, моста через Петровский, Серный и Васильевский острова, а также легкорельсового трамвая.

Сокращение финансирования в Смольном объясняют просто: эти проекты предполагают создание трасс в слабонаселенных районах, где значительная часть территории занята промзонами. Соответственно, развивать их следует тогда, когда на месте предприятий будет возведено жилье.

Орловский тоннель должен был соединить Красногвардейский и Центральный районы, выйдя на поверхность на Смольной набережной. Эксперты высказывали мнение, что тоннель мог бы повысить транспортную доступность в Красногвардейском районе, который отчаянно нуждается в новых станциях метро.

Ново-Адмиралтейский мост должен был появиться в створе 16-17 линий Васильевского острова, однако некоторое время назад строительство счел незаконным Верховный суд. Возведение трассы, связывающей Петровский, Серный и Васильевский острова решено отложить из-за проблем с правом собственности на территорию, по которой должны пройти опоры магистрали.

Линию легкорельсового трамвая планировалось открыть в 2014 году. Новый маршрут должен был связать Московский вокзал и аэропорт Пулково.

27 Сентября 2011

Обсуждение
Драматург / 04 Октября 2011
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.09.2011: Зачем строить трамвай, если потом все равно его демонтируют?
/ 27 Сентября 2011
Во всем мире строят сначало дороги а потом жилье а у нас сначало жилье а потом думают как решать проблемы с робками и нехваткой транспорта!! страна дураков!!!!!!! и корупционеров
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «БФА-Девелопмент» объявила о повышении цен на квартиры в ЖК «Токио», возводимом в Приморском районе. С 30 сентября в среднем квартиры подорожают на 2%, при этом больше всего прибавят в цене «однушки», стоимость которых вырастет сразу на 7%.

28 Сентября 2011БФА-ДевелопментЖК Токио

Под улицей Савушкина может быть построен тоннель, который свяжет Приморский проспект и одноименное шоссе. В составе трассы также будут возведены две эстакады между Приморским проспектом и Планерной улицей.

28 Сентября 2011

Сегодня городской парламент утвердил проект закона «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», согласно которому за рождение или усыновление третьего ребенка семьям будет выплачиваться по 100 тысяч рублей.

27 Сентября 2011

В доме творчества «Архитектор» подвели итоги молодежного архитектурного фестиваля «Артерия». В этом году темой конкурса стало развитие прибрежных территорий, и конкурсантам были предложены две площадки: территория, прилегающая к общественно-деловому комплексу «Лахта центр» и деловая зона намывных территорий Васильевского острова.

27 Сентября 2011

Компания «НДВ СПб» сообщает о плановом повышении цен на жилье в объектах застройщика-партнера ЛЭК. С 1-го октября цены увеличиваются на 1-4% в зависимости от типа квартиры.

26 Сентября 2011Л1
Все новости15938