руб

Петербург навел еще немного инвестиционного глянца

Сегодня Смольный внес дополнения в городской закон «О налоговых льготах».

Проектом закона, подготовленного Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), предусмотрено предоставление льгот для промышленных компаний, за три года инвестировавших в основные средства на территории Петербурга не менее 3 млрд рублей.

Теперь льготы таким фирмам представляются на пять лет (в прежней редакции три года) в виде освобождения налога на имущество и снижения ставки налога на прибыль, зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга, до 13,5% (т. е. уменьшен на 4%). Это позволит стимулировать долгосрочные вложения в городскую экономику, увеличить количество рабочих мест, расширить налогооблагаемую базу и, впоследствии – повысить доходы Петербурга.

По словам Валентины Матвиенко, снижение налогов для новых промышленных предприятий – это нормальная практика, которая используется во многих странах. Это норма, которая позволит сделать Санкт-Петербург еще более привлекательным для инвесторов.

Напомним, что в соседнем регионе-конкуренте, Ленинградской области, инвестор, вне зависимости от масштаба проекта, получает льготу по налогу на имущество в размере 2,2%, а также льготу по налогу на прибыль в общей сложности 17,5% на весь период окупаемости. Причем, по налогу на прибыль областные власти вправе предоставить лишь 4-процентную льготу, оставшиеся 13,5% перечисляются инвестору из областного бюджета в виде субвенций на уплату налогов, так что он ничего не теряет.

20 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036