руб

Петербург начинает жить по Генплану

В среду перед началом заседания городского правительства председатель Комитета по градостроительству и архитектуре А.П. Викторов вручил первый экземпляр Генерального плана Санкт-Петербурга губернатору Валентине Матвиенко.


Закон о Генеральном плане Санкт-Петербурга на период действия до 2015г. И с учетом перспектив развития до 2025 года был принят в третьем чтении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2005 года. Он вступит в силу 2 января 2006 года.


"Петербург входит в 2006 год с основным документом, основным законом, который будет определять экономическое и социальное развитие города на предстоящие 25 лет, - сказала Матвиенко. - Хочу поблагодарить Комитет по градостроительству и архитектуре, проектировщиков, членов правительства, представителей всех других комитетов за колоссальную работу в ходе подготовки Генплана".


Этот закон, подчеркнула губернатор, теперь обязателен для всех, кто работает в Петербурге, участвует в его развитии, для инвесторов. Генеральный план, заявила Валентина Матвиенко, положит конец уплотнительной застройке. Строить можно будет только в тех местах, которые определены Генпланом.


Для того, чтобы Генеральный план стал по-настоящему работать, правительству города предстоит еще разработать и принять большое число нормативных актов различного уровня.

28 Декабря 2005

Обсуждение
ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе. / 24 Июля 2006
ГОРОД - УЖАСНУЛСЯ от любви к себе. !!! - Как задолбал Путин со своим без-смысленным саммитом - Путин - это еще тот диагноз - Матвиенко - заставь дурака богу молиться она и лоб расшибет - лучше-б с Мариинкой разобралась, а то строят как маленькие дети в песочнице в куличики играют Архитекторы, Инженеры, сроители - да им трансформаторную будку нельзя доверить строить, и не только с Мариинкой ... А они со своим саммитом - болтовня одна да и только - показуха. Все жители плюются этим саммитом - Путин соскучился языком не скем потрепаться, А Матвиенке, как надо ненавидеть город - что-бы так испохабить центр и его окресности, Все, то, чем гордился город - потихоньку исчезает и появляются безликие дома-плевки. !!! - Город ужаснулся - от такой любви к себе ... Что дальше будет с Питером ??? - Что от него останется ??? - и остенется-ли вообще, что нибуть от города Санкт-Питербург - ??? - ??? - !!! . Кто-то веселится - а миллионный город страдает - все для города все для жителей - так заботятся о людях. Александр-и-Ко-июль-2006 . Круши, ломай Санкт - Петербург - да так что-б камень на камне не осталось - вот девиз губернатора мадам Матвиенко - что еще от нее ожидать ... Заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет. Может у нее уже сотрясение мозгов - поэтому она и не соображает - что творит с городом Великого Петра. Стоит благородное здание и рядом с благородным зданием строится - ДОМ-ПЛЕВОК. Город ужасается от такой любви к себе. Архитекторы, инженеры, строители - как в песочнице играют ... Оставьте город в покое - хватит Вы и так уже настроили дерьма - что уже стыдно за такое строительство - ДОМОВ-ПЛЕВКОВ. А-ко-июль-2006 ответить
идиот / 14 Марта 2006
Умирать под этот Генплан, город будет, об этом знают специалисты , но молчат, опасаясь власть предержащих.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978