руб

Петербург может получить деньги Всемирного банка на реформу ЖКХ

Петербург может стать одним из регионов, который освоит кредит, выделяемые Всемирным банком для реформирования ЖКХ. Деньги разделит бывший губернатор Петербурга Владимир Яковлев. Российские регионы в 2006-2008 гг. получат от Всемирного Банка (ВБ) $200 млн. на реформу жилищно-коммунального хозяйства.


По заявлению руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РФ Леонида Чернышева, ВБ предоставляет средства займа правительству РФ в три этапа. Правительство затем передает эти деньги в форме безвозмездных ссуд (грантов) субъектам РФ, участвующим в проекте. Первый транш в размере $50 млн. будет выплачен в 2006 году, второй, в сумме $100 млн. - в 2007 году и третий - $50 млн. - в 2008 году.


Как пишет «Деловой Петербург», отбор регионов для проекта будет проходить по методике, которая в настоящее время разрабатывается в Минрегионразвития РФ и в ближайшее время должна быть подписана министром Владимиром Яковлевым. Для получения первого транша ВБ будут выбраны 10-12 регионов. Отбор пройдет при участии специалистов банка.


Напомним, что Петербург давно и успешно осваивает кредиты ВБ. Первый заем в 31 млн был освоен по пилотному проекту «Реконструкция исторического центра Петербурга» в 1998-2001 годах. Губернатором города в то время был именно Владимир Яковлев.

07 Сентября 2005

Обсуждение
Горожанин / 07 Сентября 2005
Только этого нам и не хватало . Стабфонд некуда девать а они в долг лезут..Сажать пора,а кто не сядеть -положить..в сортире..
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935