руб

Петербург - Колпино может связать скоростное сообщение

ОАО "РЖД" предлагает Октябрьской железной дороге создать скоростное движение с использованием поездов "Спутник" в пригородном сообщении на участке Санкт-Петербург - Колпино. Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев в субботу, передает ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, за основу нужно взять систему, реализуемую на участке Москва - Мытищи. "Эти поезда рентабельны, спрос диктует, что такая система нужна, особенно в таких городах, как Москва и Петербург", - отметил Г.Фадеев.


По словам начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова, "в настоящее время разрабатывается второй вариант данного проекта, первый оказался очень затратным". Второй вариант предусматривает использование поезда "Спутник" на участке Обухово - Колпино, также прорабатывается вопрос об использовании скоростного поезда на линии Купчино - Оредеж.

28 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

За проект реконструкции территории между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова разгорается конкурентная борьба. Два инвестора недовольны участием в проекте строительной компании «Возрождение Санкт-Петербурга».

28 Февраля 2005

С 1 марта продолжатся работы по реконструкции проспекта Энгельса – здесь собираются отремонтировать трамвайные пути и проезжую часть. Чиновники советуют выезжать на работу в 6 утра или добираться до нее пешком.

25 Февраля 2005
Все новости15937