руб

Песок Петропавловки пересыплется в «Древо жизни»

30 июля на пляже Петропавловской крепости начнется Пятый Международный фестиваль песчаной скульптуры «Древо жизни».

Организаторами фестиваля выступили Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Фонд развития Петропавловской крепости, Комитет по культуре, продюсерский центр «Арт-Ассамблеи»

Поддержку фестивалю оказали Совет Федерации РФ, Российская партия Жизни, Межпарламентская Ассамблея государств - участников СНГ, Комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга.

В фестивале участвуют команды скульпторов из Бельгии, Германии, Дании, Нидерландов, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Эстонии и других государств. Открытие «Древа жизни» назначено на 30 июля в 13.00 на пляже Петропавловской крепости. Церемония подведения итогов и награждения победителей пройдет 4 августа в 19.00 на сцене пляжа.

В этом году у оргкомитета Фестиваля возникла идея проведения ежевечерних концертов на пляже Петропавловки - на фоне песчаных скульптур. Идею поддержали Комитет по культуре и музыканты различных музыкальных направлений. Родился уникальный фестиваль «Арт-Пляж», - каждый вечер под открытым небом будут проходить концерты в разных жанрах.

28 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031