руб

Песнь о непокоренных митингующих. Серия 5-я

Для остановки строительства торгово-развлекательного комплекса на площади Мужества, на пересечении 2-го Муринского проспекта и улицы Карбышева, необходимо объединить усилия администрации города и жителей района. Такое мнение высказал журналистам в четверг, 29 марта, председатель комитета по строительству Роман Филимонов. По словам г-на Филимонова, 27 марта он встречался с жителями района и назначил им встречу в комитете 28 марта, чтобы попытаться «решить вопрос в правовом поле».

«К сожалению, они не приехали, но мое предложение остается в силе, а поручение губернатора и вице-губернатора о закрытии стройки мы выполняем», – сказал глава комитета.

Он подчеркнул, что застройщик в связи с недовольством жителей района по собственной инициативе прекратил работы на стройплощадке, однако так как у компании есть все необходимые разрешения на производство работ, он имеет право продолжать стройку. В частности, на объекте уже откопан котлован и, так как оставлять его в таком виде нельзя и нужно либо закапывать обратно, либо укреплять, то работы могут быть продолжены, сообщает БИА.

«Я считаю, что все вопросы по каким-либо действиям в данном случае, в частности, по остановке стройки в связи с требованием жителей необходимо решать в правовом поле, но гражданам необходимо объединиться с администрацией», – подчеркнул председатель стройкомитета.

Напомним, что в среду жители района в знак протеста против строительства ТРК перекрыли проспект Непокоренных.

29 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшнем заседании кабинет министров одобрил законопроект «О платных автомобильных дорогах».

Как отметил министр транспорта России Игорь Левитин, главными целями этого законопроекта являются развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство

29 Марта 2007
Все новости16133