руб

Пешеходный мост между Крестовским островом и Приморским районом должен быть построен к лету 2017 года

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объявил о том, что строительство пешеходного моста между Крестовском островом и Приморским районом должно завершиться до лета 2017 года. По мнению экспертов из Центра транспортного планирования, пешеходный мост, ведущий к стадиону «Зенит-Арена», должен быть построен к началу Кубка конфедераций, который состоится в 2017 году.

В пресс-службе КРТИ уточнили, что Центр транспортного планирования получил задание исследовать пешеходные и транспортные потоки около стадиона на Крестовском острове на период проведения Кубка конфедерации (2017 год) и Чемпионата мира по футболу (2018 год). В результате проведенного исследования эксперты заявили, что во время проведения Кубка конфедераций именно пешеходный мост станет основным элементом транспортной системы, поскольку еще не будут функционировать станция метро «Новокрестовская» и мост в створе острова Серный. Кроме того, в это время будут осуществляться работы по реконструкции Тучкова моста, что приведет к ограничению движения.

Согласно подсчетам экспертов, во время проведения матчей по Яхтенному мосту будут проходить от 21 000 до 24 000 человек: это примерно половина всех посетителей стадиона на Крестовском острове.

 Представители КРТИ уточнили, что в настоящий момент сроки строительства Яхтенного моста пока не установлены: все зависит от финансирования проекта. В настоящее время проект находится на рассмотрении Главгосэкспертизы. Примерная стоимость проекта оценивается в 1,8 млрд рублей.

13 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

16 марта Банк России понизил ключевую ставку с 15% до 14%. Представители ЦБ заявили, что регулятор готов и дальше понижать ставку в соответствии с уменьшением ключевых рисков для инфляции в РФ.

16 Марта 2015

Правительство Ленинградской области сообщает, что за первые два месяца 2015 года в регионе было введено в эксплуатацию 422 000 кв. м. жилой недвижимости. Этот показатель на 60% превышает показатель прошлого года.

13 Марта 2015

Вчера было закрыто прекращено дело против Сергея Герлимана, которого обвиняли в хищении 145 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове. Дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

12 Марта 2015
Все новости15936