руб

Первый вице-премьер Д. Медведев защитил «Ленфильм» от приватизации


фото: Телеканал "Россия" (Санкт-Петербург)

 

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев заявил, что прежде чем принимать такие судьбоносные решения, как приватизация «Ленфильма», необходимо понять, в какие руки попадёт старейшая киностудия. Таким образом, приватизация «Ленфильма» - приостановлена.

Как передаёт «Газета», Дмитрий Медведев заявил: "Мы приняли решение приостановить мероприятия, которые были запланированы, и посмотреть, каким образом можно возродить «Ленфильм», чтобы сделать ее полноценной, технологичной, процветающей киностудией, которая могла бы стать одной из ведущих киностудий не только в нашей стране, но и во всем мире».

По словам губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко, творческая интеллигенция была возмущена тем фактом, что крупнейшую киностудию Петербурга выставили на продажу. Возникали опасения, что новый владелец изменит её функцию.

Откликнувшись на просьбу сотрудников «Ленфильма», В. Матвиенко обратилась за помощью к Д. Медведеву.

Продюсером и кинокомпозитором  Андреем Сигле и режиссёром Александром Сокуровым был организован сбор подписей в защиту «Ленфильма». Как передаёт газета «Метро», свои подписи под обращением к губернатору В. Матвиенко и первому вице-премьеру Д. Медведеву поставили Александр Сокуров, Андрей Сигле,  Виталий Мельников, Владимир Бортко, Сергей Снежкин, Дмитрий Светозаров , Сергей Овчаров, Анастасия  Мельникова, Дмитрий Месхиев, Константин Лопушанский, Лев Додин, Александр Рогожкин, Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих и другие.

В. Матвиенко выразила благодарность Д. Медведеву за помощь в защите киностудии.

28 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Маster Z / 30 Января 2008
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 28.01.2008: Вы правы. Культура - тормоз прогресса. Ленфильм закрыть!
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя / 29 Января 2008
Подписавшемуся "кинематографист" на сообщение от 28.01.2008: правильно! ленфильм надо распустить и построить новую кинестудию в клопино. строить должны инвесторы и студия должна приносить прибыля.
кинематографист / 28 Января 2008
Приватизация Ленфильма - это экономическая необходимость. Кто поставил подписи? Режиссеры арт-кино, актеры... Причем многим по 70-80 лет. Много ли они понимают в экономике современного кинопроизводства? Киностудия базируется в полуразрушенных зданиях в историческом центре города, и неспособна себя прокормить. Сравните с современными комплексами Мосфильма, Баррандова (Прага) и др. и поймете, почему Ленфильм нужно: приватизировать и перенести туда, где он сможет ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ - снимать кино, а не заниматься проблемами собственного парового отопления и ремонта.
прогрессивный настоящий / 28 Января 2008
ленфильм снимает ацтойные фильмы!Сплошь дешевые сериалы.Давно пора прикрыть эту лавочку.Хороший ритей-парк или деловой квартал принесет гораздо больше пользы!
mike / 28 Января 2008
А я не люблю не только Ленфильм, но и всю эту культуру-мультуру вообще. Муть страшная. Правильно, что закрыли.
прогрессивный / 28 Января 2008
ленфильм это не та субстанция которую надо защищать
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

28 января состоялось очередное заседание Городского суда по делу "Граждане против строительства "Охта-центра". Рассмотрение дела отложено на месяц. Об этом попросили сами заявители, обосновав это тем, что хотят ещё раз ознакомиться с материалами.

29 Января 2008

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев сообщил, что из федерального бюджета Санкт- Петербургу будет выделено около двух миллиардов рублей на обеспечение жильём ветеранов-блокадников.

28 Января 2008

Подведены итоги конкурса на реконструкцию Апраксина Двора. Конкурс выиграла компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента».

Кроме «Главстроя», в конкурсе участвовала компания "Ренессанс Апраксин двор", которая представляла интересы бизнесмена Шалвы Чигиринского и шведского холдинга Ruric.

Выбранный проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания) предполагает увеличение площади объекта с нынешних 150 000 до 347 000 кв. м. 70 000 кв. м займут офисы, столько же будет отведено под элитное жилье и торговые площади. Будут построены три отеля и подземный паркинг на 2500 машиномест.


полный текст

28 Января 2008

Против строительства «Надземного экспресса» уже высказались жители Петродворцового, Невского, Фрунзенского и Московского районов. Основные претензии граждан – это повышение уровня шума вблизи их домов и, как следствие, снижение себестоимости квартир.

28 Января 2008

Интересная статья появилась 24 января на Информационном портале медиасообщества Северо-Западного региона «Лениздат.ру». В статье говорится, что в петербургском метро на стеллажах появилась необычная газета под названием "Санкт-Петербург. Новая жизнь". Главная тема газеты – обсуждение проекта «Охта-центр».

25 Января 2008
Все новости15984