руб

Первый в России «зеленый дом» построят на Удельной

«Шведская крона»

Скандинавская компания NCC начала строительство жилого комплекса «Шведская крона», который расположится неподалеку от Удельного парка на Фермском шоссе, 22 Б, сообщает Коммерсант. Компания позиционирует комплекс как первый в стране «зеленый дом», оказывающий минимальное воздействие на окружающую среду.

При строительстве «Шведской кроны» будут задействованы энергоэффективные технологии, которые помогут снизить энергопотребление зданий на начальном этапе на 15-20%, а впоследствии - и на 45-50%. Добиться этого удастся с помощью лучшей теплоизоляции здания, использования накопленной за день солнечной энергии для обогрева дома ночью и пр.

Помимо этого, «зеленое здание» умеет грамотно расходовать и другие природные ресурсы. Так, отработанная вода от стиральных и посудомоечных машин направляется на мойку машин и подпочвенное орошение, а здание в целом производит меньше сточных вод и твердых отходов. Для вентиляции здания будут использоваться специальным образом улавливаемые ветровые потоки.

«Шведская крона« будет состоять из 10 кирпичных домов высотой 9-14 этажей. Строительство ведется в 5 очередей, первая очередь площадью 7,7 тыс. кв. м. и рассчитанная на 128 квартир будет сдана в эксплуатацию до конца следующего года. Всего в комплексе предусмотрено 900 квартир, а подземный паркинг имеет 397 мест. Полностью завершить работы NCC планирует в конце 2014 года. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, продажи уже открыты.

До конца этого года NCC намерена начать строительство еще одного жилого комплекса в Мурино на 2 300 квартир, а еще через год - жилого комплекса «NCC Виладж« на 1 200 квартир во Всеволожске.

25 Марта 2010Bonava (NCC)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В парке 300-летия Петербурга церкви не будет – такое решение приняла Валентина Матвиенко. Церковь Всех Святых на берегу Финского залива здесь хотело возвести петербургское управление Федеральной службы исполнения исполнения наказаний в память своих сотрудников, погибших при исполнении.

26 Марта 2010

Смольный выделил участок площадью 3,2 га для размещения «мемориального комплекса по захоронению животных и термическому обезвреживанию биологических отходов».

25 Марта 2010

«Дом у Березовой аллеи», составляющий первую очередь микрорайона «Новый Оккервиль», подведен под крышу. Дом уже подключен к электроэнергии по постоянной схеме и отапливается. В квартирах начались внутренние отделочные работы.

25 Марта 2010Отделстрой

Вопросы градострои­тельной политики и сохранения архитектурного наследия в последние годы доминируют в общественной полемике Петербурга. Причины этого, по мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры истории РГПУ им. Герцена Константина Плоткина, лежат в застарелых оценках и уходят корнями в далекое прошлое - в противостояние двух основных мировоззренческих систем XIX века: «славянофильства» и «западничества».

24 Марта 2010

Экологи, принимавшие участи в ежегодном Международном форуме «День Балтийского моря», намерены принять резолюцию о необходимости прекращения намывных работ в Финском заливе.

24 Марта 2010

Работы по строительству православной часовни в московском парке Победы ведутся незаконно. Об этом сообщается в письме Росохранкультуры.

23 Марта 2010
Все новости16036