руб

Первый в России двухпутный тоннель метро

23 января в поселке Шушары стартовало строительство нового тоннелепроходческого комплекса, на территории которого будет возведен первый в России двухпутный тоннель метрополитена. Церемония запуска проходила на площадке ОАО «Метрострой»; на церемонии присутствовали губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернаторы Петербурга Марат Оганесян и Сергей Вязалов, гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров и сотрудники компании «Метрострой».

По словам Георгия Полтавченко, запуск нового тоннелепроходческого комплекса является знаковым событием в жизни Петербурга и всего российского метростроения. Новый комплекс станет первым шагом к инновационному пути развития. Для комплекса был изготовлен в Германии новый проходческий щит, который обеспечит значительное ускорение сроков строительства метро и сделает тоннели более долговечными и надежными.

Первый двухпутный тоннель будет иметь длину 3,7 км. Этот тоннель будет построен на участке Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена: от станции «Проспект Славы» через станцию «Дунайский проспект» до станции «Южная». Губернатор высказал мнение, что строительство новых станций метро значительно улучшит транспортную доступность южных районов Санкт-Петербурга. Новая линия сможет пропускать около миллиона пассажиров за сутки.

Строительство двухпутного тоннеля станет первым опытом по сооружению подобных тоннелей для метрополитена в России. В дальнейшем планируется использовать проходческий щит для строительства других линий метро и даже для строительства автомобильных тоннелей.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Санкт-Петербурга. В 2014 году принято решение значительно увеличить расходы на строительство новых веток и станций метро. В ближайшие три года из городского бюджета на эти расходы будет направлено 73 миллиарда рублей. По словам губернатора, до 2020 года планируется открыть не менее 12 станций метро в разных районах Петербурга.

24 Января 2014

Обсуждение
Саша / 04 Февраля 2014
лолшто
Илона / 25 Января 2014
За то все в Питере знают что Каир строит на деньги страны до 2020 года 70 новых станций, а Питеру выделено всего на 12 станций, хотя в Каире нас. 13 млн. человек, а в Сп-б 5 млн. чел.
neo / 25 Января 2014
Первый двухпутный тоннель в метро был построен еще во времена СССР в 1935-м году на строительстве первого участка Сокольнической ветки... Плохо такое не знать, господа журналисты...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Главстрой-СПб» подвела итоги своей деятельности в 2013 году. В прошлом году строительная компания досрочно ввела в эксплуатацию несколько объектов, повысила темпы продаж, а также провела работы по строительству объектов инфраструктуры при собственных проектах.

27 Января 2014Главстрой-СПбЖК Панорама 360°

Городской суд отменил проект планировки жилого квартала в районе улицы Долгоозерная, по которому на территории квартала планировалось построить храм высотой 52,5 м, оснащенный паркингом.

24 Января 2014

Компания «ПетроСтиль» начинает новую акцию: покупателям четырехкомнатных таунхаусов и пятикомнатных коттеджей в ЖК «Близкое» предлагается беспроцентная рассрочка сроком на 3 года.

23 Января 2014
Все новости16006