руб

Первый проект-исключение из ПЗЗ одобрен

Первый проект, высота которого противоречит регламенту новых Правил землепользования и застройки и нуждающийся в преодолении ограничений нового закона, согласован Градостроительным советом Петербурга.

На участке, ограниченном пр. Просвещения, ул. Хошимина и ул. Композиторов решено возводить высотный многофункциональный комплекс, проект которого противоречит высотному регламенту района.

"ГорЗаказ. Орг" передает, что Правила землепользования и застройки устанавливают для данной территории высотные ограничения нового строительства на отметке в 90 метров. Вместе с тем проект, предложенный московской архитектурной мастерской "Сергей Киселев и партнеры", предполагает возведение комплекса из пяти зданий, два из которых значительно превышают установленные ограничения: 36-этажное здание апартаментов должно быть порядка 120 метров, а офисный 38-этажный комплекс порядка 150 метров.

На прошедшем совещании, члены Градсовета единодушно поддержали проект работы, назвав его умным и элегантным.

Правда, как отметил главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, заказчик в силу обстоятельств не успел вовремя подать свои предложения по изменению параметров ПЗЗ на стадии принятия закона и теперь ему придется проходить сложную комплексную процедуру обоснования необходимости отступления от ПЗЗ. Проблема же заключается в том, что, по словам Митюрева, сама процедура отступления до сих пор нигде не прописана. И тем не менее, как подчеркнул главный архитектор, основания для отступления от ПЗЗ у данного проекта имеются, поэтому Градсовет вполне может его согласовать.


Отметим, что, по нашей информации, 16 февраля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон "О правилах землепользования и застройки". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, документ вступит в законную силу после его официального опубликования. Документ был принят с учетом поправок, ранее одобренных комитетом ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Отметим, что, как пишет ДП со ссылкой на слова депутата ЗакСа Сергея Малкова, убытки инвесторов в результате принятия ПЗЗ уже превысили $30 млрд. Как заявил 16 февраля депутат, из трехсот рассматриваемых высотных объектов были отклонены 84, высотность 80-ти из них была снижена. Кроме того, по словам депутата, ПЗЗ не будут в полной мере работать до тех пор, пока не будет принят закон о региональных нормативах градостроительного проектирования.

24 Февраля 2009

Обсуждение
/ 24 Февраля 2009
Сволочи
/ 24 Февраля 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:02: Ну так и "одобрили" его за откат. Бабло побеждает не только зло, но и все законы, принятые импотентами из ЗакСа.
/ 24 Февраля 2009
Проект бездарный.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сами производители стройматериалов настроены довольно оптимистично. По оценке Сергея Неродного, коммерческого директора "Гранит-Кузнечное", за сентябрь-октябрь 2008 года уровень цен снизился на 35-40%.

24 Февраля 2009Лидер Групп

По статистике, если на 1 марта 2005 года на учете на улучшение жилищных условий состояло 283,9 тыс. семей (675,6 тыс. человек), то на 1 января 2009 года - это уже 233,4 тыс. семей (549,1 тыс. человек). Городская очередь с момента вступления в силу нового Жилищного кодекса с 1 марта 2005 года сократилась на 50,5 тыс. семей.

24 Февраля 2009

Президиум петербургского отделения ВООПИиК сформировал список градостроительных объектов Петербурга, которые хотят обсудить на заседаниях Градсовета и Совета по сохранению культурного наследия.

20 Февраля 2009

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон "О правилах землепользования и застройки". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, документ вступит в законную силу после его официального опубликования.

20 Февраля 2009

На этот раз заявок на конкурс было подано намного больше, чем в прошлый раз, и конкуренция довольно велика.

20 Февраля 2009
Все новости15984