руб

Первых 15 гастарбайтеров из 15 миллионов уже нашли в центре города

На площади Островского проверяют документы у рабочих-выходцев из ближнего зарубежья, занимающихся ремонтом фасадов угловых зданий на углу Фонтанки.

Как сообщает «Фонтанка», на площади Островского стоит автобус с милицейскими номерами, в котором находятся порядка 15 человек – выходцы из Таджикистана и Узбекистана. У них сотрудники миграционной службы и милиции проверяют документы и разрешения на работу.

По предварительным данным, проверяемые были собраны на стройке возле здания Октябрьской железной дороги, где компания «Ренессанс» возводит гостиницу.

Напомним, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил в первом чтении законопроект о порядке административного выдворения и депортации иностранных граждан за пределы РФ. По словам председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадима Густова, в 2005 году, по данным официальной статистики, в Россию въехало около 21 млн иностранных граждан, а выехали всего 6 млн, то есть 15 млн «где-то зависли на просторах страны».

12 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935