руб

Первые участники программы обеспечения жильем работников бюджетной сферы Санкт-Петербурга получат новые квартиры в 2006 году

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 30 ноября приняло в целом закон "О целевой программе "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения" ("за" - 36 депутатов, воздержались - трое, "против" - нет). Проект закона "О целевой программе "Жилье работникам бюджетной сферы" был внесен в Законодательное собрание губернатором и в процессе обсуждения не претерпел существенных изменений - основные поправки, принятые депутатами, касались уточнения отдельных положений документа. Наиболее существенная поправка - это новое название Закона, которым четко обозначено на работников каких отраслей бюджетной сферы он распространяется, сообщает АБН.


Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета в период с 2006 до 2015 года составит 12,8 миллиардов рублей. Программа имеет четкий финансово-правовой механизм реализации и гарантирует обеспечение 7 тысяч семей новым жильем, в которое смогут переехать примерно 27 тысяч горожан. Государственное содействие в рамках Программы заключается в предоставлении ее участникам: возможности приобретения жилья по себестоимости, субсидий на компенсацию части первоначального взноса (30% стоимости квартиры) в размере до 10% от стоимости жилья в зависимости от стажа работы в бюджетной сфере, беспроцентной рассрочки оплаты стоимости жилья на срок до 10 лет, субсидии в последний год рассрочки на компенсацию остатка стоимости жилья в размере 20%.


Программа начнет работать уже с нового года. В 2006 году оператору Программы из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено 338 миллионов рублей, а ее участникам - 36 миллионов рублей на погашение части первоначального взноса. Порядок и условия предоставления 10-летней рассрочки 50% стоимости квартиры, согласно Закону, определяются Правительством Санкт-Петербурга.


Отметим, что часть мероприятий Программы, касающихся ее нормативно-правового обеспечения, должно быть выполнено в IV квартале 2005года, и есть надежда, с учетом запланированного на 2006 год финансирования, что первые ее участники получат новые квартиры уже в 2006-м. Согласно Закону, "участник Программы заключает с Парнерством договор купли-продажи квартиры с расрочкой платежа и после оплаты первоначального взноса получает возможность вселиться в квартиру как пользователь".

01 Декабря 2005

Обсуждение
Фатима / 15 Сентября 2009
Здравствуйте Я работаю больше десяти лет в сфере образования,живу в приватизированной квартире,где 1/3 доля моя как соц.наниматель(хрущёвка). Могу ли я рассчитывать на улучшения жилья или могу ли попасть в какую нибудь программу. В очереди по улучшения жилья не стою.
Земфира / 04 Февраля 2008
Я уже 2 года жду получения квартиры по программе,что мещает обеспечить жильем тех кто в 2006 году стал участником этой жилищной программы?Ведь еще 10 лет надо будет отрабатывать в городском бюджете!
Редакция / 28 Января 2008
Подписавшемуся "Ирина" на сообщение от 26.01.2008: Рекомендуем вам с этим вопросом обратиться в Жилищный комитет: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond С уважением.
Ирина / 26 Января 2008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, попадаю ли я под действие программы "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения", если я не замужем, проживаю (прописана) с бабушкой и дедушкой, кроме них в 3-х квартире про писан мой дядя, находяйщийся в местах лишения свободы, его 13-14 летняядочка, проживающая за границей. Квартира не приватизирована. Я врач. Мед. стаж с з курса (медсестра), далее врач-интерн, затем - врач-ординатор, в настоящее время аспирант. До 2004 г. проживала в Хабаровске. Спасибо. С Уважением, Ирина
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К 10 декабря от лесов освободятся все 144 здания исторического центра Петербурга, фасады которых реставрировались в этом году. Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников отчитался о завершении первого этапа реставрационной программы.

01 Декабря 2005
Все новости15940