руб

Первые этажи жилых зданий в центре города должны стать магазинами

Процедуру перевода жилых помещений в нежилые необходимо ускорить, считает глава Комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский. Выступая сегодня на заседании Коллегии Адмиралтейского района, он подчеркнул, что тем самым город действенно поможет мелким предпринимателям перейти от ларечного бизнеса к организации торговли в небольших стационарных магазинах, сообщает ИМА-пресс.


"Во всем мире первые этажи зданий отданы под магазины, и никаких проблем по изменению статуса квартир на первых этажах возникать не должно", - подчеркнул глава КУГИ. Как разъяснил глава администрации Адмиралтейского района Константин Шмелев, большие сложности возникают из-за необходимости согласования перепланировки помещений со всеми собственниками квартир в доме. Особенно много возражений (вплоть до судебных исков) вызывает у жильцов строительство входа в магазин на месте бывшего оконного проема. По мнению Константина Шмелева, петербургские депутаты должны инициировать внесение изменений в федеральное законодательство, в частности, в Гражданский и Жилищный кодексы, в части отмены ряда обязательных согласований в районах исторической застройки крупных городов. Кроме того, он считает необходимым усилить разъяснительную работу. "Жители должны знать о своей выгоде. Ведь владелец магазина в данном случае выступает в роли мелкого инвестора, который приведет в порядок подвальные помещения и инженерные коммуникации в доме", - отметил Константин Шмелев.

23 Января 2006

Обсуждение
илья / 18 Февраля 2006
в соседнем доме открылся магазин и я туда часто захожу - очень добно=) нужо все первые этажи отдать опд магазины
Лариса / 24 Января 2006
У нас в доме на 1 этаже и магазин и офисы, и их владельцы ничего не сделали для дома, ни на одну копейку и не собираются, да и обязательные платежи оплачивают с большим опозданием. От них только лишний шум и грязь и переполненные мусорные контейнеры. Такой мелкий бизнес нам, как жителям этих домов, НЕ НУЖЕН.
пострадавший / 23 Января 2006
и оффисы должны размещаться только на 1ом этаже
Юлия / 23 Января 2006
Нужно также публиковать для возможности ознакомления всеми заинтересованными лицами полную информацию о порядке согласований, необходимых документах и прочее. Таким образом будет исключена возможность взяток - именно это удорожает подобные согласования в разы!!!
житель cпб / 23 Января 2006
давно пора отдать под магазины первые этажи зданий. пора yжe всeм знать, что инвестор приведет в порядок не только подвальные помещения и коммуникации в доме, но и улучшит внешний вид домa и экономикy городa.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

24 января президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин с рабочим визитом прибывает в строящийся морской порт Усть-Луга, где ознакомится с ходом строительства и вопросами развития отечественных морских портов Северо-Западного региона.

24 Января 2006
Все новости16061