руб

Периодическое протапливание началось, но когда тепло придет в дома – неизвестно

В Петербурге сегодня начинается периодическое протапливание. Теплоэлектростанции филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» переводятся из режима горячего водоснабжения в режим периодического протапливания, сообщает «Фонтанке» пресс-служба энергокомпании.


Согласно установленному комитетом по энергетике порядку с 9 часов вышли на режим циркуляции ЭС-1 и ЭС-3 Центральной ТЭЦ, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-7. Работы проходят без сбоев и нештатных ситуаций. В первую очередь тепло будет подано в детские, лечебные, школьные и другие социально-значимые учреждения, затем в жилые дома.


Завтра с 9 утра начинают подачу тепла ЭС-2 ЦТЭЦ, ТЭЦ–17 и ТЭЦ–22. 19 октября циркуляция будет включена на ТЭЦ-14 и ТЭЦ-15.


Однако, как подчеркивают в компании, то, когда отпущенное энергетиками тепло попадет в дома горожан, зависит от специалистов ЖКХ - от того, насколько оперативно коммунальные службы обеспечат подключение конкретных зданий к тепломагистралям.


ТГК-1 обеспечивает теплом жителей Санкт-Петербурга (филиал «Невский») и Петрозаводска (филиал «Карельский»). Петрозаводская ТЭЦ, входящая в структуру ТГК-1, работает в режиме отопления с 16 сентября.

17 Октября 2005

Обсуждение
гостья / 18 Октября 2005
Китайские обогреватели во всю делают свое черное дело: вчера сидели с 8 вечера до после 12 без света (наш дом еще несколько ближайших). Еще повезло - плита-то газовая.
papamost / 17 Октября 2005
Ой как жалко госчиновников. Бедный Смольный, бедная бывшая зам пред исполкома,они там мерзнут
Алексей / 17 Октября 2005
Да уж, холодно - не то слово. Сейчас опять включатся китайские обогреватели (привет их "Кварталам") и возрастут нагрузки на электросети со всеми вытекающими последствиями...
Гость / 17 Октября 2005
просто они не могут как нужно творческое начало, прнимаешь, прет!
прохожий / 17 Октября 2005
В Смольном опять хотели как лучше...
NNN / 17 Октября 2005
2 Госчиновник Сейчас мы заплачем над бедными замерзающими в Смольном... А то, что мерзнут маленькие дети - это так, пустяки... школьники сегодня сидели на уроках в куртках - это как, нормально?... когда половина из них и так постоянно болеют в нашем климате... Жаль, что этого никто не вспомнит, когда пойдут на очередные выборы.
Ртышка / 17 Октября 2005
В Вологде другая напасть. Там топят аж третью неделю, даже когда на улице было +15!
CV / 17 Октября 2005
Пустыми фразами всегда легче отмахаться в нашей стране!! К сожалению, к нам всегда относились, как к быдлу - и это не изменить! Мы мерзли каждый год до морозов, и к хорошему нас не собираются приучать! Мы терпим и в этом наша беда... Тому, кто впервые подписал указ о сроках начала отопительного сезона (то бишь о середине октября!! - и это в "СЕВЕРНОЙ столице") - оторвать бы руки!!!!!!! В Москве отопление есть, в Пскове - есть, а в "столице" - Питере - НЕТ!!! Жаль, что эти наши негативные излияния остануться лишь излияниями!! С этим никуда не денешься! Не в суд же идти! Там опять же столкнешься с бюрократией и осуждающими (чаще даже жалеющими!!) взглядами, типа "как вы забодали со своими жалобами!" Так что возьмемся за руки и замерзнем с улыбкой на устах, как это принято в России!!!
Госчиновник / 17 Октября 2005
Не думайте, граждане, что бандиты-госчиновники жируют на теле исстрадавшегося народа. В Смольном тоже очень холодно. Девчонки в шалях каких-то и кофтах сидят, электрические обогреватели ближе к ногам ставят.
Ртышка / 17 Октября 2005
Господа, что вы нервничаете! На официальном портале Администрации НИКАКОЙ актуальной информации по протапливанию нет! Очевидно, эти вопросы не входят в их компетенцию. Или же входят, но до такой "мелочи", как проинформировать, если не на каждой парадной, то на портале, НИ У КОГО РУКИ не доходят! Это - типичный образчик чиновьечего отношения к людям. Чтобы они жили как все!!!
Dumbo / 17 Октября 2005
Хотим тепла.... !!!!!!!!!
Egres / 17 Октября 2005
А ТЭЦ-21 когда?!
papamost / 17 Октября 2005
Госпожа Матвиенко пора заканчивать показушные выступления, повернитесь к жителям города лицом, а лучше встаньте на наше место,или вы как приезжая,или как бывший зам пред исполкома плевать хотела на нас. Город разваливается дорог нет, тепла нет, власти нет, а Вы ломаете центр и пытаетесь насадить "новые МАРИИНКИ" "КИТАЙСКИЕ КВАРТАЛЫ". Что все будут ездить на "ТОЙОТАХ" "МЕРСЕДЕСАХ" "ФОРДАХ"? МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!
Маша / 17 Октября 2005
Сегодня обещали в садике затопить и опять обманули. Оставила дочку в леднике... Наверное, совсем к вечру замерзнет. На себе чиновники, наверное, не экономят... :( В частных и дорогих домах свои котельные, поэтому заметить, что везде холодища они не могут. То что морозят маленьких деток - это безобразие! Но никто опять ни за что не отвечает... :(
Злой / 17 Октября 2005
Я искренне желаю этим ответственным лицам остаться в старости в немощном состоянии в таком вот неотапливаемом помещении.
/ 17 Октября 2005
сволочи!
NNN / 17 Октября 2005
Ну какие же, блин.... Слов нет. В Москве затопили две недели назад!!!! Дома все поголовно с обогревателями, в детских учреждениях просто мор - дети болеют целыми группами. Это называется - ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!!
МММ / 17 Октября 2005
Вчера во многих районах города, наблюдалось массовое отключение электричества. Если тепло не дадут, то без электричества останется весь город. Народ не хочет мерзнуть!!!!!
АА / 17 Октября 2005
Долго они (власти) будут экономить на людях? У нас же гниль болтная, а не сушь пустынная. Дома и так все сырые и холодные, люди на работу ходят сопливые и с кашлем. В петрозаводске уже месяц топят - молодцы, а наши все сопли жуют. Козлы
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Одно из главных достижений инвестиционно-имущественного блока Смольного за прошедшие два года - 40 младенцев, которых сотрудникам подведомственных вице-губернатору Юрий Молчанову комитетов удалось произвести на свет. Таким образом, чиновникам молчановского блока удалось приумножить не только казну, но и население города.

17 Октября 2005

Многие улицы в центре Петербурга не только красивы, но и опасны. Обваливающаяся штукатурка ветхих домов и грозящие в любой момент свалиться на голову аварийные балконы - вот оборотная сторона города-памятника. Впрочем, как говорят чиновники жилищных агентств, риск падения балконов на головы проходящих под ними петербуржцев на сегодня существенно снизился.

17 Октября 2005

Сотрудники ГУ ЖА Адмиралтейского района всерьез принялись за несознательных должников. На днях у одного такого жителя отняли квартиру, а в пятницу у некоторых неплательщиков арестовали имущество – из квартир вывезли телевизоры и прочую бытовую технику.

17 Октября 2005

Работу жилищно-коммунальных служб по поступающим от граждан претензий к состоянию объектов жилищно-коммунального хозяйства прокуратура Петербурга оценивает как неудовлетворительную. К таким выводам городская прокуратура пришла по результатам проверок, проведенных в сентябре этого года районными прокурорами.

14 Октября 2005
Все новости16131