руб

Перерасчет платы за отопление незаконен

Прокуратура признала незаконными действия коммунальных служб, включивших в ноябрьские квитанции оплату за «усиленное» отопление прошлой зимой, пишет ДП.

Квитанции на значительно большую сумму в середине декабря получили жители около семи тысяч домов. За однокомнатную квартиру требовалось дополнительно оплатить около 700 рублей, за двухкомнатную — порядка 1500 рублей и 2500 рублей — за трехкомнатную квартиру.

Однако, согласно нормам Жилищного кодекса, размер платы за коммунальные услуги определяется согласно установленным нормативам или в соответствии с показаниями приборов учета. Доначисление платы «задним числом» не допускается.

Подавляющее большинство горожан, получивших «13-ю квитанцию», справедливо отказались ее оплачивать. В прокуратуре рекомендуют потребовать от управляющих компаний произвести перерасчет оплаты, а при отказе выписать новые квитанции — обращаться в суд.

22 Декабря 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Россия вошла в список стран с самым недоступным жильем. В рейтинге агентства недвижимости EVANS наша страна оказалась на 5 месте: на покупку собственного жилья соотечественники вынуждены копить в среднем 26 лет. Сколько времени понадобиться для этого петербуржцу.

24 Декабря 2010

Минэкономразвития разработало проект вычетов, которые будут применяться при расчете единого налога на недвижимость. Новый налог, заменяющий налоги на землю и имущество граждан и рассчитывающийся как процент от рыночной стоимость недвижимости, в правительстве планируют ввести с 2013 года.

23 Декабря 2010

Городская администрация планирует утвердить проект планировки территории, ограниченной улицами Гусарской, Саперной, Ломоносова и Полевой.

22 Декабря 2010

Когда разговоры о возможности переноса «Охта центра» только начинались, многие общественные деятели предупреждали, что «Газпром» может отказаться строить деловой центр на новом месте, и тогда Петербург потеряет крупный инвестиционный проект и самого инвестора. Вышедшее вчера в журнале «Итоги» интервью председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера показало, что они были во многом правы.

21 Декабря 2010
Все новости15936