руб

Переработка строительных отходов может снизить цены на жилье

Переработка строительных отходов может удешевить квадратный метр вводимого в строй жилья в Петербурге. Об этом, как сообщает "Росбалт", на пресс-конференции в заявил заместитель генерального директора, руководитель службы общественных связей и перспективного развития производства ассоциации «Трансремстрой» Федор Зеленков.


«Если сегодня весь объем строительных отходов пустить обратно в производство, то это позволит удешевить конечный продукт — квадратный метр вводимого в строй жилья — на 5-10%», — сказал Зеленков. Но, чтобы реализовать это в Петербурге, необходимо проявить политическую волю руководства. Москва в решении этого вопроса продвинулась дальше Петербурга — там переработанные строительные и иные отходы масштабно используются в строительстве дорог. «В Москве иная законодательная база, в столице есть целевая установка руководства города на вторичное использование строительных отходов, там отработан простой механизм», — отметил Зеленков.


По словам заместителя председателя жилищного комитета Георгия Бардашева, самая главная проблема в решении этого вопроса заключается в том, что в городе нет свободных площадей для размещения столь специфического производства — комплексов для дробления железобетона. «Сейчас под эти цели мы с комитетом по градостроительству и архитектуре нашли какие-то площади и ведем работу. Проблема переработки строительных отходов существует и, наверное, найдется бизнес, который этим займется», — отметил чиновник.


«Мы обратились сейчас в правительство, в частности в жилищный комитет, с просьбой, чтобы из шести проектируемых сортировочных пунктов один или два были специализированы, в том числе и на сортировку и переработку строительных отходов», — заявил корреспонденту «Росбалта» представитель «Трансремстроя». Сейчас в Петербурге есть 3-4 структуры, которые хотели бы заниматься переработкой строительных отходов и имеют для этого производственные мощности.


Напомним, строительство перегрузочных и сортировочных станций для мусора предусмотрено принятой городским правительством «Концепцией обращения с отходами в Санкт-Петербурге на 2005-2014 годы». Станции, строительство которых будет финансироваться из бюджета, появятся в Приморском, Василеостровском, Красногвардейском, Невском и Фрунзенском районах.

06 Февраля 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
строитель / 06 Февраля 2006
ну например ни один подрядчик не возвращает деньги за снятый асфальт и металлолом и кабель после демонтажа
Инженер / 06 Февраля 2006
На сколько мне известно, щебень из использаванных жб конскрукций и кирпича можно использовать только для подсыпки временных дорог. Ну а металл-в металлолом. Не понимаю, как это может уменьшить стоимость жилья, тем более на 5-10%...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Все говорит о том, что тоннель под Невой построят щитовым способом. Вот и вневедомственная экспертиза Росстроя дала заключение - "предварительное сравнение предложенных вариантов показывает преимущества закрытого способа строительства, осуществляемого с помощью щита".

06 Февраля 2006
Все новости15937