руб

Перехватывающие парковки обещают через три года

Первая перехватывающая парковка может появиться в Петербурге через три года. Ее планируется построить в районе станции метро «Ладожская». Об этом сообщил сегодня первый зампред комитета по транспорту Николай Константинов, пишет БИА.

Он отметил, что сейчас запланировано строительство всего пяти перехватывающих парковок.

«Кроме «Ладожской», это также парковка в районе «Парнасской», «Волковской», а также две парковки в районе станции «Площадь Александра Невского», – пояснил г-н Константинов.

Он добавил, что в настоящее время строительство таких парковок без внесения соответствующих изменений в федеральное и региональное законодательство бессмысленно.

«Пока у горожан есть возможность худо-бедно куда-то бесплатно поставить машину, они будут это делать. Только когда мы получим федеральное законодательство, мотивирующее граждан экономически, система заработает», – подчеркнул Николай Константинов.

17 Августа 2006

Обсуждение
ziv / 18 Августа 2006
Подписавшемуся "Константинов" на сообщение от 18.08.2006 11:53: Автобус ничем не лучше трамвая при работе в паре с перехватывающими парковками. Демонтировать трамвай - неправильно, если все-равно хотят убрать частный транспорт из центра.
Randy / 18 Августа 2006
Уважаемые строители перехватывающих парковок! Поймите одну простую вещь - без возможности удобного наземного сообщения по центру на ваши перехваты никто машины ставить не будет! Будут просачиваться :))
Randy / 18 Августа 2006
>>>А автобус не подходит для работы в паре с перехватывающими парковками? Автобус подходит. Не подходят только стада вонючих маршруток :)
Константинов / 18 Августа 2006
Подписавшемуся "ziv" на сообщение от 18.08.2006 11:08: Ну и куда ты доедешь на трамвае? Все равно пересаживаться придется. А автобус не подходит для работы в паре с перехватывающими парковками? Больше 5 тысяч в час будут приезжать на перехватывающую парковку?
ziv / 18 Августа 2006
Этот Константинов наговорил всякого бреда, а мы его слушаем. В его сообщениях много неувязок. С одной стороны он хочет запретить въезд в центр и построить перехватывающие парковки, с другой - убрать трамваи из центра, пешком что-ли люди ходить будут? Как раз трамвай лучше всего подходит для работы в паре с перехватывающими парковками. ЗЫ: Это сообщение написано по результатам не только этой статьи, но и нескольких других на этом сайте, ссылающихся на Константинова.
Игорь / 18 Августа 2006
Ну вроде как все эти парковки делают рядом со станциями метро (в том числе и открывающаяся Волковская), а кроме того имеет смысл готовится к платному въезду в центр и хорошей цене за парковку в центре. А вот тогда этот "идиот" и задумается, что делать и где парковаться. Правда есть шанс, что как всегда все сделают не так и не туда. (Приговор Черномырдина еще никто не отменял)
/ 17 Августа 2006
Ну и какой идиот будет парковаться у "Волковской" и ждать по 20 минут поезда-челнока, потом, давясь, с двумя пересадками (на "Пушкинской" и "пл. Восстания", добираться до "Гостиного двора", опять давясь выходить на поверхность там, где будет открыто, потом пилить 2-3 километра пешком до цели?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065