руб

Переход на 100-процентнцую оплату ЖКХ ухудшит жизнь каждой десятой семьи

В России в связи с предстоящим переходом на 100%-ю оплату услуг ЖКХ каждой десятой семье придётся (или уже пришлось) менять жильё на более скромное, поскольку прежнее им не по карману. Причём это в равной мере касается и семей, в которых есть льготники. Такую информацию публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, проведенного17-18 сентября в 46 регионах России, сообщает Regnum.ru.


В то же время переход на стопроцентную оплату не сказывается существенно на материальном положении 14% российских семей - они без особых усилий платят столько, сколько надо. Две трети опрошенных (65%) изыскивают возможности и платят нужную сумму, хотя это серьёзная нагрузка на семейный бюджет. Не платят или собираются отказаться платить за жилищно-коммунальные услуги 5% респондентов.


По данным ВЦИОМа, на сегодня льготами на оплату ЖКУ пользуется каждый четвёртый россиянин (27%), большинство опрошенных (72%) - таких льгот не имеют. Доля льготников увеличивается с 26% среди 45-59-летних до 61% в группе старше 60 лет.Уже сейчас от 75 до 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг оплачивает, по самооценкам, треть россиян (36%), а среди тех, кто не пользуется льготами по оплате, больше - 43%. Одна пятая опрошенных покрывают 50-75% стоимости. Указывают, что вообще ничего не платят за эти услуги 6% россиян. В опросе участвовало 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

26 Сентября 2005

Обсуждение
Дина / 26 Сентября 2005
Можно было бы платить , хотя по карману бьет хорошо. Но ведь качество услуг не улушается не на грамм. Просто обидно, что платя не маленькие деньги, продолжаешь жить в дерьме. А выхода нет, не будешь платить , так управу быстро найдут. Никакого просвета.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130