руб

Переезд исторического архива в новое здание идет опережающими темпами

Переезд Российского Государственного исторического архива (РГИА) в новое здание на Заневском проспекте в настоящее время позволяет говорить о том, что процесс его «переселения» завершится раньше намеченных сроков. Об этом корреспонденту Балтийского информационного агентства сказал заместитель директора РГИА Борис Назарцев.


«Сейчас, когда здание передано в оперативное управление и идет отработка перевоза документов, можно сказать, что архив не только уложится в намеченные 18 месяцев, отведенные на переезд, но, и есть все основания для того, что удастся завершить его раньше», — добавил он.


По словам Назарцева, график переезда был скорректирован в соответствии с началом проекта «Создания автоматизированной информационно-справочной службы и расширения доступа к фондам РГИА», на реализацию которого архив выиграл грант Инвестиционного фонда поддержки культуры.


«К завершению переезда планируется одновременный ввод в эксплуатацию автоматизированной информационно-справочной службы, которая позволит создать единый цифровой банк данных архивных документов», — отметил замдиректора РГИА.


Назарцев добавил, что любой посетитель архива «должен знать, где и что он ищет».


Главная база, в которую вошли данные справочного аппарата к документам архива есть и частично переведена в цифровой вид, но, как заметил замдиректора, в ходе реализации проекта вся система учета документации, и ее поиска будет усовершенствована.

«Работа над проектом и переезд будут осуществляться не только параллельно, но и совместно», — подчеркнул Назарцев.

01 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984