руб

Пенсионерам предоставят элитное жилье

Смольный по конкурсу ищет подрядчика на проектирование и строительство дома для постоянного проживания одиноких пожилых людей.

Стоимость проекта - более 93 млн рублей. В новом доме, который в 2008 году построят на ул. Бабушкина, на государственном обеспечении поселятся не только ветераны войны и блокадники, но и просто одинокие пожилые люди, сообщает «Деловой Петербург».

Согласно заданию на проектирование построят кирпично-монолитный шестиэтажный дом коридорного типа на 50 квартир общей площадью три тысячи кв. м. Здесь разместятся 72 пенсионера, 5% квартир предназначены для проживания граждан с повреждением опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на креслах-колясках.

В доме для постоянного проживания разместят также библиотеку, комнаты отдыха, кухню-столовую и помещения мелкой розничной торговли. Сегодня в домах престарелых Петербурга за счет государства проживают только ветераны войны и блокадники. Одни коротают свои дни на Вязовой ул., 13, другие в Павловске, на Садовой ул., 49. Есть еще дом-интернат для престарелых и инвалидов в Петродворце, на Петербургском шоссе, 98. Остальные одинокие престарелые граждане тоже имеют возможность жить под присмотром социальных работников, но только временно за небольшую плату. Такую возможность дают районные Центры социального обслуживания населения, предоставляющие ветеранам социально-медицинское, культурно-бытовое обслуживание, а также психологическую и юридическую помощь.

Существуют также специальные жилые дома для одиноких граждан пожилого возраста, где размещаются все необходимые пожилым людям службы. Но за постоянное проживание здесь старики отдают государству свое личное жилье.

19 Декабря 2006

Обсуждение
/ 20 Декабря 2006
Цензор трет! Не нравится ему мысль о чиновниках в домах престарелых! Правда глаза режет!
/ 19 Декабря 2006
Кроме того, жилье в таких домах НЕ ПРИВАТИЗИРУЕТСЯ. Получается удобный, постоянно обновляемый "маневренный фонд".
/ 19 Декабря 2006
"Но за постоянное проживание здесь старики отдают государству свое личное жилье" Думаю что далеко не каждое жильё примут "в зачёт" предприимчивые благодетели. А что? Стоимость квартиры уж не меньше 100 000 доллариев. С учётом, что жить обычно остаётся таким старикам лет 10 максимум, то получаем 10 000 в год "на содержание". Прибыльный, однако, "бизнес"!
/ 19 Декабря 2006
Интересно, чиновники Смольного не допускают мысли, что от них самих на старости лет собственные детишки могут вот так же избавиться и упятать в дом престарелых?
/ 19 Декабря 2006
Какой циниизм!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936