руб

Пеньки быстрого питания: законопроект о садовых едальнях вызвал протесты экологов

Законопроект депутата Алексея Белоусова, разрешающий выкраивать из территорий зеленых насаждений отдельные земельные участки под предприятия общественного питания, направлен на государственную экологическую экспертизу.

Управление Ростехнадзора по Санкт-Петербургу оценит экологические и социальные последствия принятия законопроекта. С требованием проведения экспертизы выступили Центр ЭКОМ и Санкт-Петербургское отделение Гринпис.

В марте в ЗакС было направлено коллективное письмо общественных организаций и жителей города с просьбой учесть экологические последствия принятия поправок Белоусова. Инициативу также поддержал депутат Алексей Ковалев, который направил обращение о проведении экспертизы председателю ЗС Вадиму Тюльпанову и в городскую прокуратору.

Законопроект депутата Белоусова был принят в первом чтении – несмотря на отрицательное заключение Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Формулировки законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений» делают процесс вырезания земельных участков в садах и парках Петербурга безграничным. Сейчас здесь возможно строительство только спортсооружений, вентиляционных шахт метрополитена, объектов гражданской обороны, объектов, предназначенных для выполнения работ, связанных с содержанием территории.

Принятие законопроекта легализует деятельность большого числа незаконных предпринимателей и позволит зарегистрировать существующий де-факто общепитовский садово-скверный самострой.

Напомним, что на прошлой неделе массовые протесты общественности привели к отмене губернатором распоряжения о строительстве фаст-фуда на месте сквера на площади Мужества.

13 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16066