руб

Пени внесут в один счет

Хоть и с большим опозданием, Жилищный комитет Санкт-Петербурга разъяснил порядок начисления пени за несвоевременную уплату плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Оказывается, все начисленные за 2005 год пени за квартиры должны были быть отражены в едином счете за декабрь.


В Санкт-Петербурге пени начисляются с 11 апреля 2005 года. За каждый день просрочки с гражданина может быть взыскана 1/300 учетной ставки Центробанка. В течение прошлого года она снизилась с 14 до 12 процентов годовых, то есть в среднем каждый день долг каждого неплательщика увеличивался на 0,043 процента или на 15,5 процентов годовых. Это в два раза выше процентов по вкладам, но ниже, чем берут банки за предоставление займов. То есть неоплату квартиры можно считать потребительским кредитом, полученным у города.


Пени в обязательном порядке отражаются в платежных документах «Счет-квитанция за жилье и коммунальные услуги». Согласно письму Жилищного комитета Санкт-Петербурга, обнародованного несколько дней назад и официально не опубликованному, все начисленные за апрель – октябрь 2005 год пени были быть отражены только один раз – в квитанции за декабрь. Эта сумма в дальнейшем фигурировать в счетах не будет.


Средства, полученные в качестве пени, Жилищный комитет намерен направить на погашение кредиторской задолженности поставщикам услуг и финансирования целевых программ.

26 Января 2006

Обсуждение
Vik / 14 Февраля 2006
Кругом произвол! Только суд может "заставить" меня платить пени. Строчка с пени конечно может фигурировать в счете, но вот включать пени в общую сумму - это перебор. Поэтому отвечаю умникам тем же - плачу только основную сумму за коммунальные услуги по отдельной квитанции.
Мария / 27 Января 2006
3 года если не больше нет в парадной отопления и стекл, зато пишут объявления закрывайте двери беригите тепло, а какое тепло если кодовый замок сломан и дверь замерзает, что из парадной не выйти, а еще платим за текущий ремонт? Где текущий ремонт? За что платить пени, за просорчку? А что сделали ЖЭС, что бы люди им заплатили во время - НИЧЕГО.
Петрович-Михалычу / 27 Января 2006
А вот этого умники из Смольного в упор не хотят замечать.Специально в начале месяца бросил окурок - до сих пор лежит,контроля нет за уборкой!!! Раз так-зачем платить больше?
Михалыч / 26 Января 2006
Ну вот теперь все по-взрослому- пени за просрочку берут. А как насчет пени с жилищных служб за непредоставленные услуги- отсутствие тепла, отсутствие уборки лестниц?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984