руб

Пайщики ЖК «Созвездие» просят помочь разобраться с задержкой сдачи ЖК «Созвездие», которая превысила 10 месяцев

Данный материал предоставлен пайщиками жилого комплекса, которые просят посодействовать в разрешении ситуации вокруг жилого комплекса «Созвездие» в Мурино. 

По сегодняшний день остается напряженной ситуация вокруг ЖК Созвездие в Мурино, на землях бывшего совхоза Ручьи, от компании Навис, в сентябре сменившей название на Navis Development Group (NDGroup). Согласно договору сроки сдачи дома были определены в IV квартале 2014 г., однако этого не произошло до сих пор. 

На данный момент в доме отсутствует остекление балконов и существует ряд вопросов к застройщику насчет подключения коммуникаций, но ответ от компании Navis Development Group не получается добиться никакими способами. Более того против пайщиков развязана настоящая информационная война. В официальной группе в социальной сети «Вконтакте» блокируются любые сообщения, не угодные компании, содержащие вопросы относительно реального положения дел на стройке, блокируются также активные пайщики, которым не безразлично, куда были направлены привлеченные средства для строительства. Особенно на фоне покупки компанией шикарного офиса-особняка на Лермонтовском проспекте, 35. На ряде сайтов появляются явно заказные статьи касаемо якобы осуществленной сдачи объекта в эксплуатацию, а также комментарии анонимных пользователей, совершенно абсурдно обвиняющих активных пайщиков, требующих правдивой информации, в «саботаже» сдачи дома. 

Мнимые сроки ввода ЖК в эксплуатацию меняются буквально каждый месяц и в итоге не соответствуют действительности. Сотрудники компании на объекте и в офисе дают абсолютно противоречивую информацию, как насчет сроков, так и насчет подключения коммуникаций. Перманентно меняются «официальные представители», которые работают с пайщиками, из-за чего невозможно найти ответственного за очередную ложь или проконтролировать исполнение текущих обязательств. Хотя по Уставу ЖСК любой пайщик имеет право на предоставление ему полной и достоверной информации о ходе строительства. Надо отметить, что подобная политика исходит непосредственно от руководителя компании Navis Development Group А.В. Львовича, который неоднократно в своих официальных письмах предоставлял некорректные данные, относительно сроков окончания строительства, уверяя ещё в начале 2015 года, что «дом обязательно сдадут сначала весной, потом летом», а сейчас и вовсе не называет сроков.  

Однако на деле мы, реальные пайщики, остаемся в информационном вакууме относительно судьбы наших квартир. Также настораживает ситуация, что с каждым объектом у Navis Development Group имеются сложности с регистрацией объекта в Росреестре. Пайщики скандально известного «Дома БДТ» и пайщики «Щегловской усадьбы» до сих пор не могут оформить квартиры в собственность.


Документы пайщикам
1. План просмотра
2. Уведомление

02 Ноября 2015Navis Development GroupЖК Созвездие

Обсуждение
Алексей Анатольевич / 07 Июня 2017
Июнь 2017 года, дом 3 очереди, сад и паркинг не сданы, и собственность у пайщиков 1 и 2 очередей не получена. Навис отказывается подавать документы в Росреест, хотя сам Росреестр не против и ждет. Что это может быть? Скрывают двойные продажи?
Татьяна / 03 Ноября 2016
Дом 3 очереди до сих пор не сдан. 1,5 года задержки! 1 и 2 очередь не могут оформить собственность, дома не поставлены на кадастр! Кто остановит беспредел Нависа?
Ручкин Захар / 03 Апреля 2016
Кирилл, Думаю, все наладится. Первую очередь, в конце концов, сдали и за остальными дело не станет. Сейчас не самая благоприятная обстановка для строительства и застройщикам вообще очень тяжело приходится. По поводу травли клиентов ничего не слышал, лично у меня с ними конфликтов не возникало, но я и сам не опускался до скандалов.
Григорий / 27 Марта 2016
Алексей, какие громкие слова! Если бы это было мошенничеством, да зачем вообще что-либо достраивать и заселять людей. Если бы подобная схема имела место, мы бы своих денег и тем более квартир не увидели бы. Со скрипом и не очень быстро, на Навис свои проекты доводит до конца один за другим, и на мошенничество это мало похоже.
Нина / 18 Ноября 2015
Уже с весны мыкаюсь по съемным хатам с маленьким ребенком, долго верила обещаниям такой солидной компании как Навис, то думали заселимся в марте ,потом ,как выяснилось, сроки сдвинулись на июнь-июль, далее последовал сентябрь и т.д. и т.п.
Кирилл / 16 Ноября 2015
Я не хожу на собрания, но на митинг пойду. Устал ждать. Пустым обещаниям компании я больше не верю. Я был недоволен, когда дом не сдали в декабре '14. Потом весной тоже не сдали. Навис говорит - летом. Летом тоже нет. Потом компания обещала, что в сентябре точно, потом выяснилось, что даже повторная Госкомиссия была не вызвана на тот момент. Грустно все это. Навис нашёл в лице девушки демона и обижает её. А по факту мне со стороны кажется, что на протяжении года компания лишь всем доказала свою полную некомпетентность в строительстве. За свои права надо бороться. А угрозы компании - лишь показатель слабости руководства, неспособного взять ситуацию под контроль. Хочется уже своего жилья. Думаю, что подобное привлечение внимание к проблеме поможет решить этот узел проблем. И наша доблестная власть создаст условия для сдачи нашего дома, а Навис прекратит травлю клиентов и поздравит всех с Новым годом, как было однажды. Мелочь, а приятно. Из таких мелочей складывается общее впечатление. А обоснованная критика всегда идёт на пользу и поможет Навису ликвидировать недостатки как на стройке, так и в общении. Надеюсь и все ещё верю
Предупреждение / 14 Ноября 2015
Андрей, нет нужды. Я пайщик, когда-то бывший в группе А. Широкой. Просто достала уже ее политика критиковать любую хорошую новость и всех подозревать в сговоре с Нависом. 17-го я получаю ключи, мне позвонили в пятницу. Я не хочу ни с кем воевать. Я писал ей с вопросом, что может пора остановиться. Не буду озвучивать весь ответ, но смысл был в том, что она будет держать в напряжении Навис, пока не получит собственность, а потом умоет руки, и дальше пусть хоть лопухами все зарастет. Отсюда напрашивается вывод, что Широкая борется только за свои интересы, но выставляет все так, что и другие борются за ее интересы. Сама она ни во что не ввязывается.
Предупреждение / 14 Ноября 2015
Пайщики начинают получать ключи с 17 ноября. Ситуация с "Созвездием" нормализуется. Причин для беспокойства нет. Тем не менее, госпожа Широкая продолжает подбивать пайщиков на митинги и пикеты, на написание писем во все инстанции и СМИ и ведение активных действий против NDG. Что делает сама госпожа Широкая? НИЧЕГО. Она пытается раздуть скандал чужими руками, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, она бы осталась ни при чем. Госпожа Широкая не является пайщиком ЖК "Созвездие" и не имеет права на подобные действия или какие-либо требования. Это самый обыкновенный подстрекатель. Будьте бдительны, проверяйте информацию, полученную от госпожи Широкой.
Алексей / 10 Ноября 2015
Мудрая сова, это говорит о том, что компания либо строит пирамиду, либо переводит деньги пайщиков на левые счета сторонней фирмы и отмывают через покупку земельных участков! Такие схемы уже не новость. Так что ни чего не говорит об " успешности " застройщика, а больше напоминает мошенничество!!!!
Имяэтофрося / 07 Ноября 2015
Ключей 15 ноября не будет. Статья правильная.
Мудрая сова / 07 Ноября 2015
Стройка не заморожена, дома достраиваются. Задержка есть, это огорчает, но компания не отказывается от выполнения всех своих обязательств. А покупка земли, запуск нового проекта и открытие агентства недвижимости - это хорошие новости. Это значит, что Навис планирует долго работать на рынке недвижимости. Это явно не стыкуется с обвинениями в воровстве и "кидалове" клиентов в адрес компании.
Арсений / 07 Ноября 2015
Конечно, пайщики виноваты!!! Они должны достраивать Созвездие, так??? А круглолицые братики - лучше купят еще земельки, и откроют еще парочку агентств недвижимости, и пригласят к себе всех неудачников и воров!
Мудрая сова / 07 Ноября 2015
Уважаемые пайщики! Комментарии к статье оставлены провокаторами, не имеющими отношения к "Созвездию". Использованы имена реальных людей с целью столкнуть лбами пайщиков основной и альтернативной группы и рассорить их. Не ведитесь! Мы будущие соседи. Мы в состоянии решать все вопросы цивилизованно.
Смирнов / 06 Ноября 2015
Даааа, Ярослав, глупая ты нерпа. Додуматься же до такого надо. Одна девушка тормозит ВСЮ стройку. А то что на стройке всего два замлекопа вяло прогулявшихся по территории, создающие видимость работы--это как? Такими темпами мы дождемся квартир к ишачьей пасхе. Мужик, соображай,когда пишешь.
Навис-Навис / 06 Ноября 2015
Пайщики еще и стройку затянули СК. Видели, люди! Новые методы какие у застройщиков! Обвинить клиентов в том, что стройка встала. А ведь об этом как раз и в статье написано, обвиняют людей в саботаже стройки. Денег они больше не хотят платить, чтобы стекло довставить. Ну, вы поняли уже. Хотите таких же проблем - вэлком в Навис. Пайщиков БДТ еще обвините в сговоре с Росимуществом. Новая вам идея для раздумий, возьмите на заметку, денег не надо:-D
Ярослав / 06 Ноября 2015
Валентина,я написал свое субъективное мнение.По мне так палки в колеса и промывание мозгов делает Широкая и своими действиями тормозит процесс получения ключей с помощью зомбированых людей ( пайщиков) ,которыми она руководит как марионетками.Навис затянули стройку,но критического я ничего не вижу.
Валентина / 06 Ноября 2015
Станислав, вы больной человек. У насти и Николая квартира в первой очереди. Николай был на просмотрах в середине июля. Подписи к Москвину собирали с номерами договоров посколько этого требовала его секретарь Онухова В.П.Эти люди пытаются добится хоть какой-то правды, а вы нависовские пропагандисты ставите людям палки в колёса.Люди сердцем болеют за своё жильё. Господи, услышь, пусть будет наконец справедливость. Мне сегодня в сообщении писали администраторы официальной группы, что лучше молчать, иначе дом не сдадут.
Леонид / 06 Ноября 2015
Не удаляйте, плиз! "Конечно, зачем достраивать Созвездие, когда можно вбухать миллионы на открытие про-нависовского агентства недвижимости "недо-метры" и на стройку новых "успешных" объектов в романовке и вартемягах(недо-усадеб)..."
Ярослав / 06 Ноября 2015
Я пайщик ЖК "Созвездия" ,квартиру приобрел в 2013 году, во второй очереди, изучив 2 группы в социальных сетях ВКонтакте, пообщавшись с такими же пайщиками ,сделал выводы, что образовалась вот такая картина: Помните был давно непонятный пикет около Нависа с девушкой с плакатам, когда дома еще только строились и до сдачи дома было далеко? А после в группе в вконтакте появляется пайщик Анастасия Широкая. Ни в одной теме обсуждения ее нет, а когда появилась, утверждала, что она давно пайщик стройки. Начала она с заявления сразу к Москвину, почему сначала не написать председателю кооператива, потом Генеральному, причем письмом с уведомлением. Как то не странно? Ну это полбеды, зачем она брала номера договоров при составлении письма? Это информация конфиденциальная, достаточно только ФИО и живых подписей пайщиков. Можно только ужаснуться, для чего ей нужны номера договоров. После того как произошел конфликт между пайщиками, Широкая создала свою группу и туда отправляла информацию, о которой только было известно ей, вопрос как она получала информацию, как она писала по телефону, Но мне и любому гражданину не в одном ведомстве, не ответят на вопросы, так как информация официальная и для ее получения надо приехать лично. А почему ей то тогда отвечали? Это, что было вранье, что бы подкупить пайщиков на свою сторону? Что устраивает она сейчас у себя в группе? Агитирует только на одно, что бы стройку заморозили и с помощью кого, пайщиков конечно! Как утверждает сама Широкая, что у нее квартира в первой очереди, так вот товарищи, первую очередь приглашали на предварительный просмотр и все активные пайщики после просмотров квартир присылали информацию о состоянии квартиры и стройки в обе группы, а от Широкой не было ничего…стоит задуматься. Хочу заметить, что после каждой положительной информации о стройке представителями компании или же пайщиками, Широкая стремительно нарастает свой негатив и агитирует пайщиков пойти во все инстанции вплоть до суда, на мой взгляд специально, но сама в суд не идет и письма от своего имени не пишет в инстанции. Я уверен, что это происки конкурентов, но к сожалению, она завоевала доверие многих пайщиков и "делает свое дело дальше" Хочу заметить, что стройка затянулась, но движется к концу. И не хочется стать бесконечно ожидающим пайщиком без ключей и денег только из за одного человека которого стройка в созвездие никак не связывает.
рациональный / 06 Ноября 2015
Только нам от этого не легче, что они стены одни возводят, без коммуникаций и без собственности. Каркас построить много ума не надо. Самое неприятное в компании в этой отношение к людям, нет его, есть только глумление и неуважение.
Маша Узкая / 06 Ноября 2015
Слишком торопятся достроить дома в щегловской усадьбе http://sheglov-ysadba.ru/web_kamera Сдача в 4 кв 2016го, а они уже под крышей почти стоят.
Василий Пупкин / 06 Ноября 2015
Кто бы чтобы не говорил, а застройщик сам говорит за себя. Ему ничего не мешало устранить косяки до и после вызова комиссии, но он этого не сделал, а теперь продолжает выставлять виновными тех кто вообще не приложил к стройке руку. Тем кто собирается покупать квартиры советую обходить подобные лживые компании стороной, благо есть выбор и можно голосовать за них рублём.
Суботкина М. / 05 Ноября 2015
Ничего, ничего! Одних братьев(ГК Город) - уже посадили и судят, так что нависовские братаны - "сушите сухари"!
Нависврет / 05 Ноября 2015
Люди!!! ГАСН ответили! Дом не приняли в эксплуатацию, ключи будут выдавать без ввода дома в эксплуатацию. Куда смотрят власти? Никакой собственности не получим! Что ж делается то?
Имя / 05 Ноября 2015
Первой очереди с 15 ноября ключи выдают. Все злопыхатели могут подавиться своим ядом
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
"ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" начала продажу квартир в доме "Норте" - последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса "Три ветра" в Приморском районе Санкт-Петербурга.
03 Ноября 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Три ветра
Стало известно, что компания "ЛенСпецСму", (входит в ГК "Эталон"), получила разрешение надзорного органа на строительство четвертого, пятого и шестого корпусов жилого комплекса класса комфорт+, который застройщик возводит в Московском районе Санкт-Петербурга.
03 Ноября 2015Эталон ЛенСпецСМУЖК Московские ворота
Все новости16063