руб

Павловский парк готовят к зиме

В Павловском парке заколачивают статуи в ящики, убирают летние клумбы. По словам корреспондента НТВ Юлии Олещенко — для художников сейчас самое время посетить парк, потому, что осень была такой теплой, что даже рододендрон расцвел, хотя обычно это происходит в марте.


Малоизвестный романс Николая Девитте «К цветам» в исполнении столичных гастролеров сегодня звучит в Павильоне Роз особенно грустно. Роскошные бутоны украшают старинный плафон, а за окнами клумбы уже убрали в ожидании холодов. В Павловском парке завершаются последние приготовления к зиме.


Большинство статуй уже спрятано в деревянные футляры. Только в собственном садике Ее Императорского Величества еще можно любоваться старинным мрамором.


Знаменитые грации, высеченные скульптором Трискорни из единого куска мрамора, открыты взорам посетителей последние сутки. Этой скульптурой, чудом сохранившейся в годы второй мировой, особенно дорожат.


Садовники парка стараются не выбиться из обычного графика. В эти дни срезают последние астры, убирают клумбы с летними растениями. Первые ночные морозы уже лишили их привычной декоративности.


Погружаясь в сон, старинный парк, уже мечтает о будущей весне. На осиротевших клумбах уже спрятаны сотни луковиц. Как и 225 лет назад, в апреле здесь расцветут тюльпаны.

18 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в Петербурге в настоящее время составляет около 3,7 миллиарда рублей. Но, несмотря на это, реформа ЖКХ в Петербурге все-таки продолжается.

18 Октября 2005

До конца октября Смольный планирует направить свои заявки на федеральный конкурс на создание особых экономических зон (ОЭЗ). Ожидается, что итоги конкурса министерство экономического развития подведет уже до 1 декабря.

18 Октября 2005
Все новости16128