руб

Павел Штепан: с 2007 года в России будет два рынка операций с жильем

Принятие нового Жилищного кодекса – благо для риэлтеров, поскольку он завершает формирование рыночных отношений в сфере недвижимости. Такое мнение высказал президент Ассоциации риэлтеров Петербурга Павел Штепан в интервью корреспонденту «Невастройки». Однако, по его мнению, работу риэлтеров усложнит невозможность с марта 2005 года проводить сделки обмена муниципального жилья на жилье в собственности, а с 1 января 2007 года – невозможность приватизации жилья.


Это, в итоге, будет способствовать развитию системы обменов муниципального неприватизированного жилья, как это было прежде, в советские годы. И, по мнению Павла Штепана, таким образом, с начала 2007 года образуется два рынка - рынок операций с жильем, являющимся частной собственностью граждан, и рынка операций с неприватизированным жильем.


Как сказал Павел Штепан, для риэлтеров переход на новые правила - это плюс, поскольку работать на рынке смогут только специалисты в сфере недвижимости, обладающие высокой квалификацией и прошедшие специальное обучение. По его мнению, большее влияние на рынок окажут другие законы, например, закон об участниках долевого строительства – обязательная регистрация договоров долевого участия позволит, наконец, избежать двойных продаж.


Полностью интервью с Павлом Штепаном, речь в котором также шла об ответственности агентств недвижимости перед клиентом, о «черном списке» агентств и менеджеров Петербурга и о формировании рынка доступного жилья, можно прочитать здесь.

02 Февраля 2005

Обсуждение
Ольга Нинифоровна / 02 Февраля 2005
Не по теме. Наша знакомая, бывшая учительница школы, давно вышедшая на пенсию, работает в агентстве недвижимости "ОКТАВА" и очень довольна. Директор, Викнянщук Николай Александрович, относится к ней с большим уважением. И с ней работают тоже пенсионеры. Никого не унижают и не притесняют, а наоборот. Если что не знают, есть двое юристов и двое бухгалтеров, всё можно уточнить.
Татьяна / 02 Февраля 2005
Уважаемый г-н Штепан! Немного не по теме. АН ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР принимает на работу риэлтеров от 21 до 40 лет. Если не сложно, осветите этот вопрос в публикации. Риэлтер 55лет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031